樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
其實15號的發生的驚喜事件跟我一點關係都沒有,但真的太High 不打不行。
 
事件一:
 再幾天就要上任的準總統馬英九先生,居然於晚上造訪我們學校!當時在學校的學生可說是陷入一陣瘋狂!程小姐沒等到馬先生出現就回家了..只有上完日文的雅雅突破重圍"強握"住馬總統正在跟別人握手的手背,不過他一發現辛苦往前擠的雅雅時,還重新跟她握一次手耶~聽說馬英九非常有耐心的跟大家握手,而且男學生居然還比女學生瘋狂!(怪人阿P沒握到,因為她不夠強悍,哈不知道為何有點開心)
 
 新聞一點消息都沒有,不知道到底是來做什麼的捏?雖然學校附近一直都很熱鬧,但這麼多警力聚在校園內的情景應該很少見吧!當時屋頂還有狙擊手在備戰耶~好酷喔!國家的未來就交給你們保護了啊!
 
事件二:
 思婷去上駕訓班時居然遇到了梁文音,而且還在同一台車上!拜託為什麼妳們今天都這麼精彩啊?我也想看她本人、也想跟她講話啦!
 
 這天一起床右手臂超痛的,幸好前一天跟iyoiyo說好早上不上體育課~不過這也讓我開始擔心是否得了電腦手,要知道我媽每天都在叮嚀我遲早會出現這症狀。
--
 
 打完15號的事情心情就好亢奮,相較起來16號的事件還真是沒看頭。八點的英文會話原來要上台做分組報告的,只是傑夫還是一如往常的愛碎念,最後剩下包括我們的兩組要延到下禮拜。嘖,這樣就要在全班面前報告了,程小姐我們好衰..而且我們前一日到底是為了什麼在那裡奮力的擠出英文句子?
 
 然後上微積分時有個學弟很嗨的上台唱了一首歌,原來他報名了星光大道PK賽,希望大家幫他投票好讓他順利成為PK選手。雖然之後我趁亂大叫想拱老師也唱首歌,但他就是不願意。這屆微積分老師既年輕又認真,重點他很有趣!啊主題偏掉了,其實我的重點要替學弟加油啦!
 
 晚上原本跟補習班請假要幫另一位學生上課,沒想到這小女生在學校排話劇,改來改去最後還是取消了。沒關係,可以早點回家也不錯~而且今天麻麻還正好在西門町,修完那配了三四年只帶過幾十次的眼鏡之後(螺絲鬆了),還可以坐麻麻的車回家,好開心喔!(最近發現我好像要戴眼鏡才看的清楚黑板和公車數字,有點傷心)
 
 還有一件很扯的事,今年三月初我寄給阿褚的高級手工卡片居然他居然在16號這天才收到! 這兩個多月它是自己去旅行了嗎?那張卡片我花很多時間在割一座白色的立體城堡,還放了一張我的照片(很熟的朋友才會有,用途為供對方未來喚起記憶用);當時以為寄丟時臉還很臭,只是不知道過這麼久卡片有沒有損壞之類的?
--
 
 每次都因自己的龜毛症而多花好多時間,偏偏最近報告和小考又多的煩人。在分組作業當中,我通常都是統整、排版、製作書面和PPT的那個人;相對的,我被分到的分析工作也比別人少。
 
 話說擔任這工作可以做的很隨便也可以做的很認真,但我在這個時候通常都向患有強迫症一樣瘋狂的在意小細節。舉例來說,一份報告當中表格的寬、高、內文和框線的距離,版面設定、行距、字距、字體、段落與段落中的間隔..等,只要你想的到的東西我都會慢慢修改,而且是到了"微調"的境界!明就看起來差不多硬是要把行距設為13.6pt,只因為那樣我看的比較順眼,想了很久發現這應該是常常改CSS造成的。
 
 除了排版之外,整理者也有檢查內文的義務,而我對標點符號又有一份莫名的執著,常常為了該用哪個符號較適合而困擾許久。另外語句的通順度和錯字也是我非常在意的事,就好像打網誌一樣非常厭惡文句過分口語,及相同詞彙出現過多的情況,即使每次都強迫自己不要太苛求,但每次都會受不了又跑去修飾。
 
 啊我不是說我特別厲害喔~我只是愛玩電腦而已,我們每一位組員可是都很認真的!有心者不要亂想,亂想容易生病。最後希望老師認真一點看報告,我們這麼用心但你好像有一點敷衍捏~
--
 
 好長的文章我預估大家看完馬英九之後就隨便看了,然後回應也都會在那事件上打轉,但我很囉唆所以我還要講幾件事..話說最近大家看新聞都會哭耶~看吧之前是誰笑我愛哭!然後緬甸軍政府還是一樣很霸道、中共又愛面子,拖這麼多天,擊碎了多少希望你們知不知道啊?少在那邊故作姿態。
 
 最後我想了解那些台灣旅客堅持要去看熊貓的心態。
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • www952
  • 那代表你是個對自己認真而且負責的人


    對於名人 我無法提起興趣
    因為他們也有自己的生活
    我覺得這樣是在干擾他人= =

    今天我跟阿姨出門 談起大陸的事情
    我阿姨說 遲遲不肯放直昇機去救援
    是因為人太多 擺不平
    當數以萬計的難民 一台小小的直昇機下去
    有多少人希望可以先搭著它回家


    到時候會有許多爭執與紛擾
    光是台灣觀光客要出來 都有人擋機門了

    這個時候 錢 都是丟出去的
    災難猶如亂世 拳頭大的活著
  • 大陸人的個性也是出名的,
    只是這樣援助他們也不見他們有多感恩,
    姿態這麼高,光看態度就覺得不值得大家這樣對待他們。
     
    物資是可以捐的,人也可以去協助,
    但錢真的不用在流過去,
    人家泱泱大國哪缺這點錢,
    有慈悲心是好的,把方向轉換成國內捐贈我更推薦。

    Candice ♪ 於 2008/05/18 12:40 回覆

  • faiyo
  • 我我我,我有認真的重頭看到尾哦!
    我看到你說你連的一堆小東西都要用的特別特別的看的順眼才行,我也會這樣子耶= =
    這並不是我們龜毛,對吧對吧?這只是想要看起來順眼點啊,所以我們不龜毛,但是我差你很大一截的龜毛(我輸了)
    我發現,星光大道好像影響了很多人。
    新聞總是放很感人的照片或是新聞內容,甚至連音樂都放的超感人的,可是卻半點不好的都不說,是怎麼了麻?
    為什麼台灣旅客要看熊貓啊?
    你看看,我多麼認真的在回覆啊,我發現打網誌或是回覆網誌,是可以訓練作文能力的,怪不得每次作文我總是可以很多分,我實在是太棒了(快幫我拍手)
  • 對,所以你有非常好的整理筆記技能,
    所以老師現在要頒給你筆記股長的工作,
    上課請勤記重點,期末考時再交給雪糕老師參考。
     
    啊話說真是好險我差點沒看到你這篇洋洋灑灑的文章,
    我還以為這篇沒啥精華的文章會沒有人要看勒哈哈。

    Candice ♪ 於 2008/05/21 23:24 回覆

  • faiyo
  • 什麼= =!
    我要當筆記股長...我可以不要麻?
    天呀天呀~這是個惡夢

    話說,22.23日剛從澄清湖公訓回家呢!!
    很好玩~改天有時間去看看我的網誌啊,你也要看完留言寫筆記給我哦=ˇ= (嘻)
  • 其實筆記股長是個很神聖而且很有權力的職位,
    因為你可以決定大家的資訊正確與否,
    如果你心情不爽還可以亂更改筆記,是個非常不錯的任務喔!
     
    公訓?好像做兵喔你..
    我現在去瞧瞧。

    Candice ♪ 於 2008/05/25 21:34 回覆

  • faiyo
  • 重點是,我要怎麼更改我的筆記?真的是吼~你果然老了=ˇ=
    為什麼為什麼~老天爺要讓我當筆記股長啊啊啊啊啊啊?!誰可以talk to me?
    嗯哼嗯哼,你這女人~