又是摻著兩節空堂的星期三,七個女人為了殺時間跑去非書資料區看電影,
因為人多嘴雜,實在不知道選哪部好,因此用數隻來做決定~
而最後出線的的幸運兒,就是由程小姐所選擇的"老娘說了算"。
 
好啦說實在片名真的不太吸引人,而且也不是非常出名的片子,
不過我還蠻喜歡Mandy Moore的,她唱歌很好聽喔!
整體來說大家對這部電影的評價都還算不錯,
片中還蠻多兒童不宜的對白,也很多讓大家大笑的點,
雖然在團體室觀看,但只有簾子作為隔間還是給其他人帶來了不小的困擾。
 
黛菲(黛安基頓 飾)是一位獨立扶養三個女兒、總是擔憂過多的母親,
對於小女兒美妮(曼蒂摩兒 飾)遲遲遇不到好對象感到非常的著急,
於是她上網替女兒登了徵友廣告,也替美妮安排好一個優秀的建築師作對象..
值得一提的是,黛菲替眾男士面試的舉動,引起了餐廳吉他手-強尼的注意力,
雖然黛菲毫不留情的批評樂手雖然迷人,但也始終是花心的代名詞,
不過此時強尼早已對擁有像黛菲這樣母親的美妮產生了興趣,
最後還是摸走了一張名片,他可要好好的認識美妮!
 
總是走爛桃花的美妮同時出現兩位讓她心動的男人,要怎麼選擇呢?
一邊是優秀、前途非凡的建築師-傑森;
一邊是幽默、迷人、易相處的吉他手-強尼,喔 他還有個活潑好動的兒子。
好吧,說實在根本沒有選的必要,跟傑森相處起來太不自在了~
而且也沒有強尼的帥氣和可愛啊!(但兒子的確是個問題)
只是此時還受母親佈局之下的美妮,實在難以抉擇,終於演變成劈腿的狀況。
 
三人不是個好數字..就在和傑森家長見面的那晚,
兩人的吻別被在家門口等候的強尼撞見..好吧我知道很老梗,但戲都這樣演啊!
雖然美妮不願失去強尼,但也無法保證不再與傑森見面,
喔實在是傷透了強尼的心啊!
 
美妮明明愛的就是強尼,卻因母親的慫恿而搖擺不定,最後落得兩邊皆失..
幸好此時雞婆的黛菲和強尼的單身父親搭上了,兩人真是乾柴烈火耶!
黛菲慢慢了解強尼是個好男人,也確實明白自己的確傷了美妮,
因此鼓勵兩人重新開始,畢竟遵循內心的想法才會快樂啊!
 
話說當美妮發現原來傑森是母親安排的對象時,真的氣壞了!(要我也會)
由於美妮好幾天都不願接電話,讓母親非常的心痛..
看著黛菲對著留話機哭訴的那幾幕,難過的情緒一擁而上,
雖然媽媽總是給予過份(甚至令人厭惡)的關懷,但出發點還是為了美妮好,
對我來說特別能感受這種情感,想著想著就拼命的掉眼淚,有夠Sad。
(其實感動的點很短,因此大家對於我哭泣的行為感到非常的不解)
 
跟陳咪咪看電影很無趣,看到激動的點想跟她分享情緒他都同個表情;
然後要跟iyoiyo小姐道個歉,抱歉啊讓妳一個人苦苦在教室等遲到的我們。
--
 
【老娘說了算 Because I Said So】╱關於本片
‧本片導演:邁可雷曼(Michael Lehmann)
‧編劇:Karen Leigh Hopkins、潔西妮爾森(Jessie Nelson)
‧演員介紹:黛安基頓(Diane Keaton)、曼蒂摩爾(Mandy Moore)
 蓋布瑞麥奇(Gabriel Macht)、湯姆艾佛瑞史考特(Tom Everett Scott)
 派波蓓拉寶(Piper Perabo)
‧發行公司:Gold Circle Films
‧電影類型:愛情喜劇
‧上映日期:2007/09/07
 
 黛安基頓繼【愛你在心眼難開】後,又一齣描寫兩性的輕鬆浪漫喜劇,黛菲(黛安基頓 飾) 是全天下最平凡也管得最多的老媽,她有三個寶貝女兒:大女兒瑪姬是事業有成的心理醫生;二女兒米亞是性感驕傲的辣妹,兩人皆已找到好老公;唯讀剩下小女兒美妮(曼蒂摩兒 飾)最讓老媽操心。
 
 美妮一碰到男人就沒輒,經常惹上爛桃花!老媽為了怕她重蹈自己當年婚姻失敗的覆轍,決定親自幫她物色好男人。愛女心切的老媽瞞著當事人美妮,擅作主張到網路上貼了「徵友啟事」,一連串亂七八糟的事件就此開始…別抱怨!聽媽媽的話!媽還不是為了妳好?!
 
 黛菲幫美妮看中了一個自己心目中的「未來女婿」-一位名叫傑森的建築師,傑森按照黛菲的安排,成功約了美妮出來共進晚餐,但是美妮並不知道這一切都是黛菲促成的;美妮另一方面也結識了音樂人強尼(蓋伯爾馬赫 飾),一時之間,美妮不知情繫何處。母女之戰,峰迴路轉,就在這時候,黛菲遇上了強尼的單身老爸..
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()