樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 胡彥斌第一張在台灣發行最新專輯「音樂斌潮」,連很少聽中文歌的我都覺得讚,他那R&B式的唱腔讓情歌更加獨特。第一主打"男人KTV"穿插了張學友的"吻別"和陳奕迅的"背包"歌曲片段,三個曲調放在一起意外的合適,胡彥斌真的很有才華呢!
 
 除了主打之外,"婚禮進行曲"、"情不自禁"和"瀟湘雨"也是讓人心動的歌曲;"婚禮進行曲"加入了古典音樂片段,聽起來真浪漫~前幾天聽胡彥斌上電台作宣傳時表示,之後會在台灣辦個小型的演唱會,歌迷們可要留意相關新聞,相信他唱現場一定也很棒!
 
 值得一提的是,"瀟湘雨"這首歌也收錄在蘇永康亦剛發行的"擁抱"專輯中,蘇永康這張專輯也很不錯,是他久違的作品,一起推薦給大家。
 
 這次不貼試聽了,上回新聞說有個小學女生貼個Youtube就被告,實在是很無奈,雖然之前我放的都是官方提供的版本,但為避嫌還是請大家上官網或博客來試聽。
--
 
胡彥斌/音樂斌潮
唱片公司:EMI
發行日期:2008年07月04日
 
 超級天后張惠妹一直很注意胡彥斌的作品,她說:「他的音樂充滿著能量,聽他的音樂,就像看一本充滿想像的小說,儘管天馬行空,卻又真實動人!」
 
 曾經和胡彥斌合唱過『進行式』的師姐蕭亞軒Elva說:「從『進行式』到現在,斌斌讓我看見了他的『音樂進行式』。永遠有讓我驚喜的精采作品!更創造出屬於他的音樂潮流!」
 
 知名作家兼DJ,也是時尚玩家劉軒也對胡彥斌相當讚賞:「身在台灣﹐早就聽說對岸有如此一位音樂創作奇才﹐但至今才有機會仔細聆聽。在他的作品中我聽到了流行音樂的新生命力。他的作品詞曲意境都與處理都與台灣無時差﹐將來想必會是兩岸音樂交流的重點藝人。」
 
 自稱為胡彥斌頭號歌迷的黃子佼說:「『男人KTV』是我近年最喜歡的男人歌!我看到胡彥斌,從一個男孩變成一個男人,但他對音樂的熱誠不變,做音樂的功力更炫! 當今歌壇輕熟男才子,非他莫屬!」
 
 王牌製作人薛聖棻說:「胡彥斌的音樂風格非常現代,打開了華人流行音樂殿堂的另一扇窗,直得聆聽!」
 
 知名創作人陳樂融形容:「再奇幻也沒有忘記真情與幽默,胡彥斌的歌陪一整代少年快樂成長為青年。」
 
 專業樂評人翁嘉銘對胡彥斌下了一個很貼切的注解:「18班技藝齊全;音樂的變形金鋼!」他形容著:「胡彥斌的唱腔的魅力更是帶領風潮的主因,有時我會聽到一些周華健或伍思凱的風格,唱腔豐富到進了聲音的花園,每朵花都美麗。」
 
 S.H.E.的音樂推手左安安推崇胡彥斌:「他是一位能文能武稀有的全方位音樂人!相信他會是華流音樂界,擁有一席之地的音樂人!」
 
 堪稱史上最嚴厲評審老師的陳珊妮,細細評論著:「細細聆聽胡彥斌,『婚禮進行曲』和『男人KTV』日常溫馨;『瀟湘雨』中國風的婉轉假音;『老爸你別裝酷』的白話口語。他沒有那種奇怪洋腔的R&B,他沒有特強烈的風格和攻擊性,他不需要帥氣的外型和華服,他只需要字字句句真情流露!」她精準點出了胡彥斌的獨特性:「他恐怕就是那個唱片公司萬中選一,渾然天成唱進市井小民心底,可遇而不可求,獨一無二的胡彥斌吧!」
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • diarylife
  • 男人KTV有粵語版噢
    側田唱的

    我比較愛粵語版欸XDDD
  • 側田是誰呀我不知道耶?
    你比較喜歡粵語版啊?我也來去聽聽看。

    Candice ♪ 於 2008/07/14 09:07 回覆

  • diarylife
  • 是一個香港的男歌手
    你去下載來聽聽吧~

    側田其他的歌也好聽噢!
  • 我有聽了,他在"吻別"和"背包"那兩段是用中文,
    其它都是粵語吧?
    說實在我沒有很喜歡他的唱腔,
    他有些地方唱的很誇張,
    聽來聽去我還是比較喜歡胡彥斌耶~

    Candice ♪ 於 2008/07/14 21:33 回覆

  • ken20819
  • 嗨嗨 您好!!

    他這張專輯很好聽了

    尤其是好幾首經典歌曲


    看到您的網誌覺得很棒

    希望能跟你多多學習

    如果你聽膩了,可以換點口味

    我最近新開了一個介紹西洋音樂的網誌

    http://blog.pixnet.net/ken20819

    希望你能來看看,給小弟一些指教

    交流一下^____^

    打擾囉THX~
  • 不會,西洋音樂也是我的最愛,
    加油!有機會可以多交流摟!

    Candice ♪ 於 2008/07/18 12:31 回覆