樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 許久沒看電影,好不容易有免費的電影票,而且還是在華納,實在很划算!只能說唯一失敗就是買了一杯又少又過甜的芒果冰沙,居然要75元!這部片之前就看過預告,顛覆超人形象的劇情真的很特別,誰能忍受超人酗酒、嘴髒、品行又差呢?
 
 莎莉賽隆女超人的角色無疑是本片最大的爆點,雖然一開始處處反對Hancock的粗魯行為,但沒想到她也擁有相同的異能。此時在好不容易找到"同類"的Hancock心中升起一種微妙的歸屬感,因為在他擁有的八十年記憶裡(長生不老),總是孤獨的過日子。
 
 他善良、熱心,但每次的救援行動都帶來更多的災難與損失,明明出發點就是為了幫助別人,但為何總是遭到民眾的漫罵呢?
 
 謎底揭曉!原來男女超人也可以說是"天使";這兩位活了三千年,原本世界上有許多同伴,不過時間變換,現在也僅剩這他倆了。Hancock和莎莉賽隆是天生的伴侶、是上帝創造的一對,不管分隔多遠,總是能找到另一半。
 
 無奈身分特殊的天使們不斷遭到追殺,Hancock總是奮不顧身的保護伴侶,在八十年前的一場戰鬥之後,Hancock忘了莎莉賽隆;就這樣,傷心的女超人選擇獨自離去。
 
 好不容易找回身分的Hancock在一場小搶案中居然受到嚴重的槍傷,難道一向刀槍不入的他失去神力了?這一切謎題隨著女超人的言談真相大白..
 
 上帝安排天使們成對是有特殊用意的,那便是彼此的力量是會隨著雙方距離縮短而削弱。祂希望他們能夠彼此相依,就像人類一樣慢慢終老;而這對僅存的"天使"就是因為Hancock愛出風頭而受阻礙,我想這也是莎莉賽隆最終離開的原因,她害怕Hancock的力量消失會帶來更多的傷害,與其如此不如早些分開。
 
 劇末我還以為這對天使真的死了,哪知Hancock居然還起死回生,為了使彼此恢復力量而努力飛離伴侶的心情一定很難過~我相信他倆一定還是有非常深厚的情感,畢竟相處了三千年..但是為了讓莎莉賽隆重生,兩人一定要各自過生活,何況此時女超人早已有個幸福的家庭,Hancock也有更大的使命要完成。
 
 整體上我很喜歡這部只有1.5小時的電影,威爾史密斯實在是位很棒的演員!電影一開始他居然就光明正大的摸路過OL的屁股,真是十足的Asshole!(全民超人只要聽到人家罵他Asshole混蛋,就會抓狂的亂扁人;女超人也好不到哪去,只要聽到別人罵她瘋子也會發飆)
--
 
7/15
剛剛在知識看到有專家對Hancock這名字做了解釋:
約翰.漢考克 John Hancock(1737 - 1793)
是一位美國革命家與政治家
他也是第一個在美國獨立宣言上簽署的人(7月4日1776年)
因此他的名字就成了美國俚語中簽名的代名詞
 
May I have your Hancock, please?
請問我可以要你的漢考克(簽名)嗎?

在電影情節裡,當護士請他在病況表上簽名時
就是說了類似的話(Sign your John Hancock here之類的)
全民超人就以為自己的名字是約翰.漢考克
所以就簽了John Hancock
 
我自己擬了一段中文版對白:
 
護士:喂~請你寫下你的全名啦
超人:啥?要我寫什麼?
護士:寫全名!
超人:喔...原來我叫"全民"喔
 (笨笨的簽了全民兩個字)
 
引用自北雪貴公子的解說,真是厲害啊!
--
 
【全民超人 Hancock】╱關於本片
‧本片導演:彼得伯格Peter Berg(反恐戰場)
‧演員卡司:威爾史密斯、莎莉賽隆、傑森貝特曼
‧上映日期:2008年7月1日(週二)
 
誰說拯救世界 不能有態度?
 不按牌理出牌的超人(威爾史密斯 飾)在惹了一堆麻煩後,成為市民心中頭痛的棘手人物。為了重拾民心,超人決定找一位新公關來處理危機,改善自己的公眾形象。
 
 可沒想到的是,這位公關的老婆瑪莉(莎莉賽隆 飾)似乎也有秘密的超能力!就在兩人之間擦出奇妙火花之際,超人意識到自己的能力逐漸衰落,到底他該如何與瑪莉聯手,共同對抗一群即將出獄報復他的壞蛋?

威爾史密斯 顛覆超人傳統模式
 如果歐巴馬成為美國史上首位黑人總統的話,那好萊塢的黑人之光─威爾史密斯就不只是在動作片裡扮演「全民超人」而已,有望在大銀幕扮演美國總統,全方位為美國人民服務奉獻的「全民超人」。
 
 不過,要當政壇的「全民超人」前,威爾史密斯得在新片「全民超人」裡先學著服務人群,解除人民危機。這次威爾史密斯飾演的全民超人強調有個性、有態度,儘管性格不完美,但卻是有血有淚熱心助人的英勇硬漢,顛覆觀眾對超人的制式想像!
 
 不同於過往漫畫改編的超級英雄電影,威爾史密斯飾演的全民超人相當普通平凡但個性卻相當獨特性格,Hip Hop休閒服配毛帽才是他的王道。而超人也少不了緊身裝,首次飾演超人的威爾史密斯打破過往超級英雄動輒遮臉扮裝的模式,直接以一身英挺帥氣的黑皮衣做為個人招牌,甚至不需配備任何誇張的武器或道具,徒手就能飛天遁地為民除害。
 
 「全民超人」在暑假強片紛紛出籠之際,票房也備受各方看好,而在日前網友高度討論的預告片裡,可以看到威爾史密斯扮演的英雄,除了酗酒難相處、打扮隨便邋遢、修理調皮小孩不手軟外,加上個性輕浮屌兒啷噹,種種我行我素的行徑引起民眾強烈反彈,甚至還將他救人時破壞公物的惡行惡狀全都po上YouTube,讓他變成人人憎恨的全民公敵!為挽回名聲,超人決定接受專業公關的建議,改頭換面做個有態度的全民超人...新鮮有趣的劇情即將全面顛覆你對超人的想像!
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大仔
  • 你就當用那75元看一場電影吧,顆顆。
    重點他到底為什麼叫Hancock還是一頭霧水。
  • 我只是7-11的思樂冰划算多了~
     
    你有疑問啊?
    好吧我晚點幫你call他。
    --
     
    好了我把解說Po上來了..

    Candice ♪ 於 2008/07/15 11:17 回覆

  • Peja
  • 我比較想看"功夫熊貓"
    不過我朋友都用異樣的眼光看我
    你還記得"四眼天雞"嘛
  • 當然記得阿..
    那可是我們倆個的卡通電影日耶~
    哈功夫熊貓感覺也很好看,為什麼會有異樣眼光?
    不過我現在會覺得那在家下載就好了,
    畢竟錢很難賺啊!

    Candice ♪ 於 2008/07/15 22:14 回覆

  • Peja
  • 就跟我當初找他們去看四眼天雞一樣的眼光
    還是你人最好啦...肯陪我去看
    現在下載好像成為一種趨勢了
    不過有些電影還是要在大螢幕看才過癮
    不是嘛?
  • 對啊我人超好,
    不過那時候我自己也很想看阿哈哈哈!
    下載不用錢,當然好~
    希望講這種話不要被抓。

    Candice ♪ 於 2008/07/16 10:50 回覆