華納雙人套票居然要784,整個覺得被店員騙了,學生耶!
上映第一天,人不多,不過我們的位置很神奇的做再最右區的最後一排,
而且還正好在入口,逃生門的燈用的我很火大(無奈)。
 
惡靈線索將場景放在以女性為尊的神祕島嶼上,
雖然說是女性為尊,但卻不同於一般的母系社會,反而給人一種很詭異的感覺..
男人不能說話、不能受教、要服侍女人,最重要的是--要負責生育
我對這部片的好感度在最後Nicolas活活被燒死之後,可以說是消失殆盡
最後一刻發現全島上沒一個人說的事實話時~內心真的是無限恐懼啊!
話說接下來我也很想看世貿中心和詭絲,雖然我大概十年沒看鬼片了..
世貿中心預告我看沒幾秒就哭了,我只能說我很容易陷入自己的情緒裡頭。
 
-----------------------------------------------------
 
【惡靈線索The Wicker Man】╱劇情介紹

‧本片製片:尼可拉斯凱吉、諾曼葛萊特李
‧本片導演:尼爾拉布特
‧演員陣容:尼可拉斯凱吉、艾倫鮑絲汀、凱特碧雅漢、莉莉索碧斯基
‧正式上映:2006.09.08(五)晚場起
 
劇情大綱:
 35歲的愛德華馬盧司(尼可拉斯凱吉 飾)是個居住於緬因州的孤僻警長,某天意外收到失聯多年的舊愛一封來信,請他前往一個名叫Summersisle的神秘小島上協助調查一件離奇案件。愛德華發現島上居民都非常怪異,於是他開始展開深入調查,卻發現這個小島似乎藏著不為人知的秘密,但卻沒驚覺自己已漸漸掉入了可怕的陷阱裡…
 
經典老片重拍:
 1973年的原版由愛德華伍沃、克里斯多福李、布莉艾克蘭主演。當年的電影是經典的小眾電影,因此製片約翰湯普森指出,所有重拍的老片都面臨同樣挑戰,就是吸引原來的影迷。「為了讓這部片更有現代感,」艾默說:我們要拍得更緊湊。我們都很喜歡原來的作品,也希望這部新片可以向老片致敬,同時還能吸引到更廣大的觀眾。尼爾談到重拍老片的挑戰:「我認為拍類型電影的壓力更大,人們會不假思索說這是恐怖片,其實並不盡然。片中沒有怪物也沒有連續殺人狂,事件多發生在白天,也沒有恐怖類型電影的元素。我擔心觀眾預設立場,看過後發現根本不是這麼回事。導演也承認聽到某些電影要重拍也會疑惑:「為何要碰這部片?本來就很完美了。」他解釋:「如果我對這部片沒有自己的看法,也不認為這些看法有實踐的必要,我絕對不會答應重拍。我們用相當不同的方法詮釋,然而仍舊保留原作的精神。只要是處理人們熟悉的題材,都得面對某些人可能會失望的風險。」
 
原作與新作的比較:
●原作的背景是1970年代,主角尼爾郝威是虔誠的天主教徒警長。新片中的愛德華馬盧司則是在加州高速公路巡邏的機車騎警。
●兩名男主角都收到某女來信,便飛往偏僻小島,幫忙協尋她失蹤的女兒。郝威去的是夏島,馬盧司前往的是華盛頓普吉灣外的夏嶼。
●英國的夏島以其蘋果聞名,美國的夏嶼則出產最上等的蜂蜜。兩個地方都是淳樸的老式農業社會,都有德高望重的領袖:克里斯多福李飾演夏島教主,艾倫鮑絲汀則詮釋夏嶼女教主。
 
製片葛萊特李說:
 「原作的精湛之處,在於克里斯多福李的角色只是島上有影響力的人物。尼爾改寫之後,他認為將其設定為母系社會更有意思。因此我們需要女性的傀儡領袖。艾倫決定接演,我們非常高興。她所飾演的角色更震撼,也更有領袖風範。」
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()