上禮拜和Willy去看了這部片,一點都不悶..真的是部精采的好電影!
裡面還有提到科學巨擘"泰斯拉Tesla"和"愛迪生Edison"的對決,感覺挺妙的~
不過一直提金剛狼和蝙蝠俠真的會讓人錯亂說。
 
-----------------------------------------------------
 
【頂尖對決 The Prestige】╱關於本片
‧導演作者:克李斯多夫諾蘭
‧演員介紹:休傑克曼、克里斯汀貝爾飾
‧備受矚目:名導克李斯多夫諾蘭繼【真相拼圖】、【蝙蝠俠:開戰時刻】後力作
‧官方網站:http://www.prestige-movie.com/
‧正式上映:2006.10.20(週五)晚場起上映
 
劇情大綱:
 這是充滿智慧的一段冒險,也是社會至今依然能感受到的巨大轉變。懸疑驚悚片「頂尖對決」編導克里斯多夫諾蘭表示說:「第二次工業革命,是人類發展史上最不尋常、最令人興奮的時代;電力的發明,電影與照相的發明,人類開始以各種公開方式環遊世界,各種理論演進的發展等。」他認為科學理念在各個領域開始抬頭,各種想法都象徵著摩登進步,這些事物就像現代一樣有趣,這部電影完全不像以過去歷史為背景。
 
 十九世紀後半,科學與宗教開始爭奪起支配地位,人類也發現了生命的重要突破,在這不可思議的新時代中,表演假象、誤導、戲法等魔術就像一場華麗的表演秀,導演諾蘭說:「那時代的魔術顯現出一種"傳統娛樂(魔術是最古老的娛樂表演之一)面臨現代科技誕生所衍生的衝擊的迷人張力"。」
 
 這則神秘故事描寫兩個敵對魔術師的精采生平,兩人因極度對立而展開長達一生的對決,狂熱、欺騙與忌妒讓雙方企圖凌駕另一方,彼此皆不惜身陷危險與致命的後果。從他們當年還是魔術師新秀時首度相遇,勞勃安杰(X戰警 休傑克曼飾)與艾佛瑞波登(蝙蝠俠:開戰時刻 克里斯汀貝爾飾)就成為勁敵,他們的友情競爭逐步轉變成敵意對立,不僅彼此成為生活中的凶狠敵手,更讓他們週遭親友也陷入致命危機..
 
關於本片:
 所有魔術都包含三個步驟:以虛代實、偷天換日,以及化腐朽為神奇。編劇強納森諾蘭解釋說:「一開始,魔術師『以虛代實』讓你以為這是普通的東西,沒有機關或伎倆,而他會推翻自然定律讓你見到前所未見的事物。『偷天換日』是整個技法的實體,你掌握了事物,並且讓它違反規則或自然律,例如你讓它消失,然後,再讓它以不同的方式變回來,或是把它變成不同的東西,這就叫做『化腐朽為神奇』。」
 
 電影裡有句台詞是這樣說的:想像一下,如果在舞台上魔術師將女人鋸成一半,如果觀眾信以為真,那他們只會尖叫!怎會鼓掌叫好?導演諾蘭解釋說:「這正是關於魔術與魔術師的謎樣本質,他們不在表現戲法於真實,而讓觀眾也在這種想法中,這正是巧妙所在。」況且在世紀交替的倫敦,當時有五、六位全世界最偉大的魔術師在當地不同戲院展開對決演出,真實歷史讓故事情節更加完美豐富!
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()