樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
原文打中文姓名很七八,所以我把名字都改回英文了。
 
-----------------------------------------------------
 
對於NBA球隊來說,從自由球員市場找來優秀球員是奪取最佳戰績,甚至一舉奪冠的最有效方式,NBA史上成功的案例可說是不勝枚舉。美國著名「體育畫報」評選了過去10年最成功的10筆自由球員交易,O'Neal以天價加盟湖人隊高居首位,Jordan以三千萬美元與公牛續約屈居第二。 
十、Dikembe Mutombo(1996年老鷹隊,5年5000萬美元)
這或許無法與O'Neal加盟湖人隊相提並論,可是Mutombo這次轉隊幫助老鷹在接下來的四個半賽季僅缺席7場比賽,兩度當選年度最佳防守球員,並且4次入選全明星陣容,帶領老鷹隊兩次闖入東區準決賽。
 
九、比森-戴利(1997年公牛隊,1年27164美元)
對於當年取得例行賽69勝的公牛隊來說,這似乎是一樁可笑的交易。不過當Rodman腳踝扭傷後,被視為另一個布賴恩-威廉斯的戴利與球隊簽約,他例行賽僅參加9場,可是卻在季後賽表現不俗,他成功制約Webber、Laettner(1997年的全明星)和Malone這些明星球員。
 
八、Gilbert Arenas(2003年巫師隊,6年6370萬美元)
3年後的今天再看這樁交易似乎是不需要考慮就會完成的。儘管Arenas在第2個賽季平均出賽35分鐘貢獻18分、6次助攻和5個籃板,可是勇士隊後衛仍受到人們的質疑。在華盛頓,Arenas開始爆發,上季他每場平均攻下29.3分排名聯盟第4,帶領巫師連續兩季闖進季後賽。
 
七、Tim Hardway(1996年熱火隊,4年1790萬美元)
在Payton回絕Riley的邀請後,他只能選擇Hardway,可是熱火隊卻得到意外之喜,1997年他力壓斐頓進入NBA第一隊陣容。在效力熱火隊的367場比賽中,Hardway平均出賽36.2分鐘,為球隊貢獻17.3分和7.8次助攻。
 
六、Vlade Divac(1999年國王隊,6年6250萬美元)
更好的球員、更聰明的總教練和新老闆的組合,幫助沙加緬度國王隊鹹魚翻生,可是Divac帶給這支球隊的貢獻卻不容忽視。他在更衣室內的影響力讓Webber選擇留在加州首府,他在場上的領袖魅力讓國王隊從一支後段班球隊變成爭奪冠軍盃的有力競爭者。
 
五、Chauncey Billups(2002年活塞隊,6年3500萬美元)
當時所有人都在質疑活塞隊是否應該用一份6年肥約簽下Billups的時候,但Billups斯卻超越Kidd成為東區最佳控球後衛,他也成長為明星賽成員之一。Billups還兩度帶領活塞闖進總決賽,並在2004年奪冠,且獲選當年冠軍戰MVP。
 
四、Steve Nash(2004年太陽隊,6年6600萬美元)
提供一位30歲控球後衛這樣的合約要承擔極大風險,但對太陽隊來說絕對是一筆成功的交易。Nash連續兩季獲得例行賽MVP,他帶領球隊兩季一共拿下116勝,並且兩度闖進西區決賽。更重要的是,Nash的球風正好讓太陽隊總教練D'Antoni的戰術發揮得淋漓盡致。
 
三、Tim Duncan(2000年馬刺隊,4年4590萬美元)
Duncan在2000年夏天沒有選擇頂級合約,反而簽訂一份4年續約條款,主要目的就是希望能讓馬刺隊保持足夠的競爭力。Duncan在2003年帶領球隊奪冠,獲得最佳回報,此後再與球隊續約7年,也讓馬刺繼續保有爭奪總冠軍的基礎。
 
二、Michael Jordan(1996年公牛隊,1年3014萬美元)
Jordan在1996年夏天幾乎與尼克簽約。在公牛單季取得72勝空前佳績後,擁有Ewing 、Oakley、Starks的尼克隊,成功清出將近2000萬的年薪試圖簽下Jordan,如果能夠做到這些尼克隊將超越公牛隊成為最大的奪冠熱門。不過公牛隊老闆雷恩斯多夫為Jordan開出單季3000萬天價合約,成功的將飛人留在芝加哥,也開啟了公牛隊另一次三連霸輝煌時刻。
 
一、Shaquille O'Neal(1996年湖人隊,7年1.2億美元)
O'Neal更換東家不僅讓奧蘭多魔術隊一落千丈,還幫助湖人隊重新嗅到冠軍盃的味道。West的一次豪賭,他用表現穩定的Divac從黃蜂隊交換18歲新秀Kobe Bryant,緊接著再將皮勒和林奇送到溫哥華灰熊隊清出薪資空間,當時他並不能保證O'Neal會加盟湖人隊,不過在魔術隊缺乏誠意的情況下,俠客做出加盟湖人隊的決定,這也一手造就了此後的湖人王朝。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peijean3838
  • 好好好....複雜阿0口0<br />
    <br />
    我只知道湖人和公牛而已...<br />
    <br />
    我只看SBL的><"<br />
    <br />
    不過我是頭彩~((轉圈
  • candicefish
  • 看SBL也不錯啊,<br />
    不是說一定要看NBA才比較強啦!
  • 訪客
找更多相關文章與討論