樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 這幾天都宅瘋了好不容易有件新鮮事當然要po上來,話說我們有個鄰居今年開始當寄養家庭,因為台灣需要被認養的小孩實在太多,所以一來便來了三個孩子,年齡分別為國小一年級、幼稚園大、中班。
 
 小一的男孩在父母離婚後就跟著爸爸四處流浪,通報後被送往台北縣社工局;大班這個男孩也是來自父母離異的家庭,之前跟著媽媽和兩個兄弟姊妹、媽媽的同居人同住,最小的兄弟姊妹還是媽媽後來跟同居人生的。據糕媽媽的說法,這個孩子似乎因為眼睛有點上揚而不討喜,因此常常被兩個大人虐待(媽的什麼爛理由)..雖然年紀還小,但這已經不是他第一個寄養家庭了,補充一下,他是從台北市社會局送來的。
 
 三個寄養小孩中最小的妹妹,母親是從越南嫁過來的,由於父親長期酗酒,時常對母女施暴,最後也被送到社會局。像她有時候都會說拔拔喝酒打人之類的話,聽起來真要命。
 
 講完三個孩子的資料後終於要進入主題(擦汗),照理來說三個孩子在送到寄養家庭前應該都是陌生的,不過兩個男孩從一開始便顯的非常熟稔,長相亦有些相似,每每帶他們出門,都會有人說這兩個年紀相仿的孩子是雙胞胎..不說還不覺得,一說之後真的愈看愈像
 
 只是孩子還小,對於原生家庭的描述零零落落,問他們怎麼認識的又一直說:在家裡認識的,最大的男孩因為跟爸爸流浪過一陣子,因此說的出父親的名字,小的那個對父親的概念就很模糊,可能是相處的時間不多,問他爸爸名字還說出母親同居人的姓氏(ㄟ那是打你的人吧,傻子)。重點來了,當問到母親時這兩個男孩說的名字居然是同一個耶!
 
 好吧你說台灣其實也不算小,同名同姓的人也很多,總不能人家媽媽同名就說他們有關係,這樣太不專業了~為了求證,還是打去了台北市/縣社工局詢問,沒想到這兩個男孩子真的是兄弟,還是同對父母的婚生子女,你說這是不是超級誇張,連社工局都不知道這內幕消息,兩個小子就這麼巧被送到同一個寄養家庭,我只能說你們兩個怎麼會說不出對方是自己的兄弟啊?
 
 好啦故事說完了,我很希望大家跟我有一樣驚奇的感覺,沒有嗎?好吧那我再說一些好了~糕媽媽說這三個小孩都不會挑食,比起正常家庭的孩子,他們可以說是超好養的,講明白些她就是拐著彎罵我們就對了。然後由於三個小孩實在太吵,為了讓他們有些事做,就要他們輪流洗彼此三個人的碗;就這樣每次吃完飯就會有一個矮個兒默默的踩在板凳上洗碗,呵呵,想到就覺得好可愛
 
 最後跟大家喊話一下,以後生了孩子就要好好養,不要虐待小孩,會有報應的嘿!
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • cambrian
  • 這...為什麼他們說不出來是兄弟 囧
    整個太奇妙了吧,只能說真的是冥冥中註定阿!

    你鄰居好有愛心喔,以後自己有能力的話,也希望可以這樣回饋社會幫助人。

    歐還有阿,那個我朋友有小狗要送人領養(流浪母狗跑到他家生的xd)網誌有寫,希望雪糕在碎碎念說一下讓更多人知道喔,可以的話就謝謝了,不方便也沒關係喔
  • 如果沒這麼幸運兄弟姊妹可能一背子都見不到面了,
    (父母沒能力接回去扶養,孩子就會一直住在寄養家庭)
     
    愛心當然有,畢竟要讓孩子正常的成長也需要很大的努力,
    另外也因為那個鄰居的孩子也大了~
    而且做寄養家庭也有一筆不少的補助。
     
    流浪狗啊?好啊我幫你宣傳一下喔!

    Candice ♪ 於 2008/07/29 17:53 回覆

  • 龍大媽
  • 世界真奇妙
    希望那兩兄弟能夠互相扶持的好好長大
    若有需要
    哥哥可以帶壞你們沒關係...
  • 你是哥哥?
    那我就是姊姊摟!

    Candice ♪ 於 2008/07/29 17:56 回覆

  • ㄚ翎
  • 小一跟大班哪懂得什麼誰是誰,
    尤其他們又早早就被拆散了,
    根本不記得吧!
    不過,真的是斷不了的血緣關係,
    到頭來還是兜在一塊,
    也不錯啦!
  • 我小時候就認識我姊姊!
     
    當然有想過是因為他們相處時間不長,
    所以我也沒有什麼責怪他們啊~

    Candice ♪ 於 2008/07/29 23:09 回覆

  • 大仔
  • 我都不知道我幼稚園的時候叫不叫的出我爹娘的名字,
    我只記得我走失好幾次,科科。
  • 那個其實我應該也叫不出來,
    走失我倒是還好,因為我媽都把我們看很緊,
    而且我媽會叫我背家裡電話。

    Candice ♪ 於 2008/07/30 10:31 回覆

  • faiyo
  • 我超認真看完前半段,真的跟你一樣有"驚奇不斷"
    哇賽~竟然有那麼神的事情,好酷哦!

    輪流洗彼此的碗?這是什麼啊= =
    哪裡可愛?我聯想到"小新"那種扭著屁股的蠢樣(我沒有間接罵那三個小孩喔)

    摁摁,不能亂丟小孩,還要讓小孩小時後跟父母親睡,因為我昨天看鬼片(卡到陰)超恐怖= =
  • 前面這麼認真後來居然說個鬼片,
    心都寒了..

    Candice ♪ 於 2008/07/31 11:28 回覆

  • vitaminc
  • 寄養家庭真的很了不起耶
    只能付出不求回報的
    常常遇到的都是令人頭痛的孩子@_@~~~

    PS:真的是很離奇,看一看還拉上去重頭看一次,想說該不會是在講電影劇情吧XD
  • 寄養家庭真的幫助許多孩子走回合適的道路,
    社會上真的要感謝這些人的付出。
     
    就是因為實在是太驚人了所以才貼上來,
    兩兄弟如果大人沒發現,
    可能到大了還是不知道對方和自己的關係吧!

    Candice ♪ 於 2008/07/31 11:32 回覆

  • dai
  • 很神奇!!
  • faiyo
  • 那麼心寒啊你
    笨蛋!
  • 你罵人~(奔)

    Candice ♪ 於 2008/08/02 17:50 回覆