樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 暑假接了個新家教,是一對文靜害羞的龍鳳胎,每次上課為了引起他們的共鳴、炒熱氣氛,用心的雪糕老師總是努力的搞笑,真的覺得他們在訓練我的幽默感!他們有一對非常認真管教孩子的父母,尤其媽媽更讓我欽佩,由於年久總是會忘,她可以為了督促孩子買講義自己練習寫,進以替孩子解說。有這樣的家長當然也是老師的福氣,每次不管我功課出的再多,他們不只寫完、連訂正都一併附上。
 
 幫他們上課有一個月了,雖然他們還是常以沉默當作回應,但兩個人明顯地都有在慢慢的習慣我的上課方式。由於三個小時同時要上兩位學生,在程度不同的情況下,要兼顧進度實在頗費心,在這時候他們文靜的個性反而變成了優點。
 


 昨天上完課,妹妹又默默的在媽媽耳朵旁碎碎念(她總是這樣),說要記得給我上週提過的咖啡豆(念念不忘)-那是兩兄妹自己栽種的,他們打算移植一株給我種。拿到盆栽時未仔細端詳,只覺葉子長的很健康、很漂亮,回家向家人炫耀時才發現這兩個孩子還在盆底的排水口處一一放上了貝殼,不僅排水容易又美觀,實在是啾甘心捏~
 


瀕死的仙人掌


 好啦最後只希望我這個連仙人掌都會種到枯掉的黑手指能順利的照顧這盆咖啡豆,話說我的仙人掌也撐了一年半,而咖啡豆似乎也是懶人植物,所以應該不會太難栽種吧!只可惜種咖啡豆不能真的把結出來的咖啡豆拿來沖泡(還要烘烤等繁複程序),不然我那有咖啡癮的姊姊就不需成天花錢買了。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • friend9521
  • 又再次逛到

    那位媽媽真是太努力了XD
    不過是接幾年級的學生阿 ?
  • 是升國二的學生喔!

    Candice ♪ 於 2008/08/06 17:52 回覆

  • tinacheer
  • 咖啡適合陰涼的氣候,
    需要照光但卻盡量不要直射太陽喔!
    適當的水分很重要,太多也是會死掉的喔~
  • 喔我以為咖啡是懶人植物的說,
    還想說可以放在太陽下偶爾澆個水就好..
    沒想到它居然適合陰涼的氣候!
    真的太感謝你了,
    如果你沒跟我說我可能會毀了它呢!

    Candice ♪ 於 2008/08/06 23:51 回覆

  • pinkydogs
  • 好好喔 我最羨慕有這種媽媽的小孩了
    像我小舅媽也會和孩子一起做作業說

    祝你種咖啡成功(?)
    而且有超多超多的咖啡豆可以泡咖啡給你姊姊喝♥

    (每次都路過今天總算留言了)
  • 我媽小時候也會陪我寫作業,
    還會敎我們數學勒!
    只是上了國中之後就比較少了,
    這位媽媽真的超認真的。
     
    我也希望咖啡豆能乖乖長大,
    只是種出來的咖啡不能直接泡啦~
    就把它當植物來照顧就好了。
     
    最後謝謝你來留言啊:)

    Candice ♪ 於 2008/08/09 10:15 回覆

找更多相關文章與討論