樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 前一天的疲累使得我和阿卦幾乎在電視關掉的同時就進入夢鄉,模糊中只見睡不著的雅雅走來走去,真是辛苦明明就很倦卻不斷受到干擾的思婷。原本預計隔天九點鐘起床,但愈吹愈強的空調讓我在七點左右就冷醒,從上方正吹過來的冷風逼的我把棉被從頭蓋下,回頭一看和我同張床的阿卦愈睡愈近,她那可憐的小鼻子快被冷氣逼瘋了。
 
 對於平常睡眠時間都在六個小時左右的我,七點起床其實也睡夠了;只是太早起來又不知作啥,因此硬是將自己塞回去多躺了一小時,直到真的受不了才爬起來關冷氣。不看還好,一看差點大叫,為什麼溫度會在16度啊?難怪大家都包的跟蛹一樣,只差沒像思婷說的"兩個人睡到早上都抱在一起"。
 
 其實入睡時我定了五個小時的冷氣,溫度也僅訂在25度,雖然之後思婷因為冷氣停掉之後的悶熱而重新啟動,但溫度的設定也沒變啊!空調這麼冷電是不用錢喔!
 
 四個人吃完早餐、打扮就緒已經是十點鐘的事;確認沒有東西遺忘在那被我們用的亂七八糟的高級房間,便坐上我們的白色小車,前往馨家接她。
 


 今天的第一站是慕名已久的高美溼地,雖然因為漲潮的緣故,使得濕地與想像中的有一段差距,但晴朗的天氣還是讓我們情不自禁的拍下許多照片。這天也有其他的遊客,看的出來幾乎都是學生,我想大家都是在把握快結束的暑假吧!
 


 看不見的水底讓我們不得不以手搭手的方式前進,此刻明就跟馨借了皮帶卻忘了繫的我真的很怕鬆垮的褲子就這麼掉下來。
 
 踩進水裡的感覺很特別,尤其是濕軟的泥巴上帶來的微妙觸感,這也使我們沒多久就回到陸地上。話說列為保護區的高美溼地水面上卻飄了不少垃圾,看了實在很礙眼,大家去遊玩的時候請約束自己和他人,千萬不要亂丟垃圾。
 
 重回陸上給人的感覺真踏實,這時發現路邊長滿了咸豐草的我,一直興起便開始用它來攻擊別人,還跟馨展開了攻防戰..哈這個植物應該大家都有玩過吧!
 


 車子駛離高美,我們的下個目標是全台灣最紅的廟宇-大甲鎮瀾宮。我早就想來這座供俸天上聖母-媽祖的鎮瀾宮朝拜一番,而這裡真不愧是廟宇一姐,雖然當天為平日,香火還是非常鼎盛。既然來了當然要向媽祖表達心願,只是我沒料到其他四人的拜拜常識如此薄弱,相較起來我在這方面顯得特別專業。
 
 我們只點了六支香,拜了兩個爐,臨走前看到文昌帝君的神像還驚慌了一下,不過我們五個都沒有再進修的打算,所以也沒很放在心上..話說昱嫺我有跟文昌帝君說妳的名字,請他要多照顧妳。臨走前我還特別要了幾個護身符拿去過火,這當然是要給家人的摟!
 
 在鎮瀾宮不遠處有個以奶油酥餅聞名的品牌-裕珍馨,我們每個人都在這買了幾盒酥餅。原本的大酥餅對我來說吃起來實在是很麻煩,所以我選擇了奶油小酥餅,其實也就是傳統的太陽餅;一盒$140/六個,沒什麼人脈的我(?)只買了兩盒,還蠻好吃的~龍媽媽你可以趕快來拿嗎?他有保存期限耶!你真的很會拖!
 
 於鎮瀾宮旁隨易解決午餐之後,便前往那大到不可思議的東海大學(好像魯夫的口氣),可憐的雅雅因為肚子痛,點了碗貢丸湯卻只咬了一口,那個缺一角的貢丸後來還進到我的胃裡。
 
 在前往東海大學時我們遭遇到前所未有的障礙,那就是我們迷路了!幸好當地居民都很親切的告訴我們方向,還會指點我們哪裡有測速照相機。雅雅在這趟旅遊又學到了一個新技能,就是不管車子是停著還是行進中都可以對著車窗外大叫"請問一下",這樣隨意攔車的勇氣實在讓人欽佩;真的很感謝這可愛的傢伙為大家做的努力,我想以後妳在台北問路應該會比較方便,因為台北車多人也多,窗戶拉下來大叫一定會有很多人理妳的!
 


 先前經過那開車都要好一陣才會經過的圍牆,在小學校待了三年的我們心裡想的都是"哇 真的好大喔!"。那廣闊的草坪、分散的教室、高大的數目,還有涓涓細流,都是我們從沒想過的校園風景;話說回來欣羨歸欣羨,當我們一想到趕課的辛苦和東海新生要打掃校園這件事之後,就開始替東吳那小小的校園找優點了。
 
 東海大學內有座頗有名的教堂和大鐘,疲累的我們可以說是為了見它而來的,有那麼一點看到了就可以離開的偷懶念頭。"好不容易"走到教堂前頭,看了半天才找到大門,真可惜門是關著的..更不舒服的是前方的草坪還有兩個看起來應該是來外拍的男女,不舒服的主因不是他們擋在前方害我們不能和教堂照相,而是那個豬頭男讓人做噁的把妹舉動,你少在那邊自以為好心主動要幫我們照相,誰不知道你是希望我們趕快走!
 


 五點半是我們還車的底限,匆匆的前往東海旁的夜市,來台中怎可錯過美味的雞爪凍呢!為了找這間大家都推薦的店家,還特別打給剛到東海唸研究所的表姐。但很奇怪雞爪凍居然缺貨,只剩鳳爪凍;鳳爪和雞爪不同的地方在於鳳爪只有爪子的部份,這樣很詭異耶~下面那一段跑去哪了?而且這樣吃起來很麻煩吧?
 
 相較於大家還要做人際的買法,只要帶給家人吃的我真是輕鬆多了,買了兩盒的鳳爪,一盒在我回家沒多久就被我媽啃光,另外一盒我也碰都沒碰過,我真的不喜歡吃麻煩的食物。
 


 這次兩天的旅程就在朝馬站上車後結束,早知應該在總站坐車的,整台客運居然找不到雙人座位,四個人很哀怨的被拆開來,還默默的吃著在全家買來的晚餐。六點上車,兩個小時後就到台北車站了~這趟大家都買了好多名產,尤其是思婷,真不愧是明星級的角色;雖然我的東西最少,可是也好重喔!
 
, , , ,
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yourwing
  • 超豐富的遊記啊XDD
    GOOD!!!
  • 對啊我打的超用心的呢!

    Candice ♪ 於 2008/08/27 18:52 回覆

  • 龍媽媽
  • 偷偷跟你說..
    高美溼地這樣踩
    其實已經破壞生態了XD
    這是一個嘉義大學的生物教授跟我說的
  • 幹麻要悄悄話,那不是你的作風吧!
     
    顆顆那我們也破壞濕地了耶~
    乾脆跟蕭敬騰一樣開個記者會好了。

    Candice ♪ 於 2008/08/28 10:45 回覆

  • s88528
  • 嘿嘿^^y
    這麼想看肉麻的情書嗎??
    XD
  • 哇是鏡子後援會嗎?

    Candice ♪ 於 2008/08/28 12:07 回覆

  • cambrian
  • 高美溼地是真的很漂亮的,可惜你們太早去了,那邊傍晚落日才是最棒的喔!而且漲潮不好玩阿阿阿~ 如果不是漲潮,可以走很遠很遠喔!

    話說居民還告訴你們哪裡有測速照相機真的是太甘心了xxddd

    東海真的很大厚,不過他們新生要打掃校園這種事我到現在依然不能理解(而且小隊長再你沒認真打掃時還會打小報告才奇怪)...

    by 台中人
  • 所以我們沒有掌握到好時機捏~
    不過這也很難控制,畢竟漲退潮時間不好掌控。
     
    東海還有小隊長喔?
    這讓我想到小學的路隊長,突然有種懷念的感覺,
    還有原來你也是親切的台中人啊!

    Candice ♪ 於 2008/08/28 21:10 回覆

  • 褚大D
  • 真扯 我這禮拜也剛去台中完回來~去的景點都跟你差不多 還蠻好玩的!
  • 你學人啦!
    不要一路跟蹤我喔!

    Candice ♪ 於 2008/08/29 11:13 回覆

  • tony25852
  • 我就是那個打掃一年的可憐蟲
    (淚)
  • 對啊我有想到你這小子,
    學校這麼大怎麼掃啊!

    Candice ♪ 於 2008/08/29 22:01 回覆

  • tony25852
  • 總共八期不同掃區~
    不過也不是每個人每個地方都有掃到拉
  • 八期?聽起來真像蓋房子有第幾期第幾期..
    那你平常在學校會騎車嗎?
    學校這麼大趕考試不是很累,
    光從大門進去就好遠。

    Candice ♪ 於 2008/08/30 10:22 回覆

  • tony25852
  • 校內不能騎機車(除非有校內車拉)
    然後其實考試的地方都不會差太遠
    幾乎都在第一校區考
    所以大家都用走的~
  • 但我那時候看到好多人開車進去喔!
    而且剛剛要回文居然出現兩個回文框框,
    太幽默了!

    Candice ♪ 於 2008/08/30 21:05 回覆