樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 好了,來繼續我們未完的故事吧!
 
 對樂團失去熱忱而被驅逐的Mew,第一次進Ying的房間是為了一句中文歌詞,這句歌詞在日後也被其放入自己的作品中,那就是:只要有愛,就有希望。
 
 在Mew和Tong分開的這段期間,Ying在兩人之間扮演著非常重要的角色;即使Mew發現藏在床下那一整箱的照片,她也選擇坦然面對。Mew在得知歌詞的意涵後輕問:妳還存有希望嗎?唉 這要Ying怎麼回答才是..
 
 另一方面,於某次的外出,Tong終於得到那童年中的缺憾-小木偶的紅鼻子,而這亦是Ying為了圓Tong的心願,拚命向老闆請求的功勞。
 

 鏡頭來到Tong家,出院後的昆漸漸感受到蘇妮對這個家的付出,在這之前蘇妮總是不厭其煩在工作之餘特別帶餐點回家給昆吃,因為她愛這個家、愛她的先生。
 
 但以往的昆願意碰觸的永遠只有酒杯,枉顧家人對他的愛..因為他的墮落,讓他過了好長一段時間才發現,原來蘇妮總是為他換上熱騰騰的飯菜、並以那早已冷卻的上一餐填飽肚子。
 
 故事難道就這樣結束了?不,還沒完。
 
 身為虔誠的基督徒,聖誕節對蘇妮來說是決不可忽略的重要節日,但她不解為何Tong不斷的發問,只為了如何放置聖誕樹上的裝飾。
 
 不耐的斥責兒子卻得到這樣的回應:"我怕掛上去妳又會生氣"。只見Tong手上拿了一男一女的玩偶,猶豫的看著母親..是了,她懂兒子在想什麼了。她一直都明白兒子非常不快樂,也知道他還在惦記著Mew。
 
 "就選你喜歡的吧" 蘇妮說。
 
 Tong笑了,手上握著的是男孩的玩偶;而螢幕前的我,亦被母親的愛深深感動著。
 
 故事在Mew的歌聲和莙的文字下進入了尾聲,意志消沉的Mew沒放棄聖誕節的表演;而莙沒留下,她相信這個感情深厚的家庭一定可以好轉。搭上往清邁的班車,這個懷有許多夢想的女孩離開了曼谷。
 

 聽完Mew的歌曲,Ying放開握著Tong的手,她選擇讓其獨自追尋屬於他的愛情。雖說對於兩人的結果早已有了底,但還是希望這兩個男孩能夠走下去。
 
 將木偶的鼻子交給Mew,Tong說出讓大家都心碎的話:"我不能當你的男朋友了,但這不代表我不愛你"。
 
 "為什麼不能在一起啊?Tong你在幹麻啦!" 座位上的我賭氣的想著。
 
 雖然這是部抒情電影,但一直到Mew坐在床上大哭時我的眼淚才奪眶而出..不討喜的燈光亮的太快了!使我只能快速的收拾情緒離開電影院。
--
 
維特維斯特.海倫亞沃恩酷(飾演繆Mew)
 暱稱Pitch或者Pchy(泰語:วิชญ์วิสิฐ หิรัญวงษ์กุล,英文:Witwisit Hirunyawongkul,1989年7月20日),於泰國清邁府出生,是泰國演員和歌手。
 出生在泰國清邁一個天主教家庭。他喜歡彈琴和作曲,高中時就是學校樂團的主唱。除了音樂,Pitch也喜歡日本漫畫,比如日劇《交響情人夢》。Pitch中學就讀於蒙特福特學院(Montfort college)。在17歲時進入了泰國的一家娛樂公司,他是在他的家鄉被《愛在暹邏》導演楚克挖掘的,而楚克也是蒙特福特學院的校友。
 
演藝事業
 導演楚克讓Pitch飾演繆(Mew),因為這個角色要求演員要會唱歌會彈琴。楚克也發現Pitch的表演非常自然,同時他俊朗的外型也同樣為戲中人物的塑造加了不少分。電影剛發行時,與其他演員知名度相比,Pitch較不被人們所熟知。
 《愛在暹邏》拍攝於2006年12月到2007年初。為了拍攝Pitch不得不頻繁地往返於清邁和曼谷之間。在這部電影拍攝結束到發行的期間,Pitch從高中畢業,進入泰國法政大學的學習。2007年11月末,《愛在暹邏》開始在泰國放映。Pitch憑藉在影片中的表現一舉成名,成為很多泰國年輕人的新偶像。
 
音樂生涯
 Pitch在很小的時候已經開始接觸音樂。他的第一次公開作品就是為電影演唱。在《愛在暹邏》的電影原聲帶中,Pitch演唱了多首歌曲。電影中的August樂團在現實中就是由Pitch為主唱的樂團。Pitch和樂團成員為了《愛在暹邏》的宣傳活動到處表演。很快地,樂團就開始在各大節日或其他活動上表演。包括Pchy 共11個樂隊成員,在2008年2月發行了他們的首張專輯《August*Thanx》。
 
獲獎和提名
 2008年,Pitch被提名為泰國國家電影協會獎最佳男主角。他是這一獎項上歷史上最年輕的被提名人。但最後輸給了Akara Amarttayakul<無敵拳王 2008上映>。
 
瑪利歐.毛瑞爾(飾演棟Tong)
(英文:Mario Maurer,泰語:มาริโอ้ เมาเร่อ,1988年12月4日-),出生地泰國,父親Roland是德國人,母親Warunya是中泰混血兒。以前在曼谷St. Dominic School上學,目前在藍甘杏大學(Ramkhamhaeng University)主修傳播學。十六歲的時候,瑪利歐就成為了平面照片、廣告和MTV的模特兒。2007年,他在《愛在暹邏》中擔演重要角色-棟(TONG),從此開拓了他的電影事業。2008年,瑪利歐憑藉他在電影《愛在暹邏》中的表現獲得了2008年亞洲電影大獎最佳男配角的提名。但是後來輸給了來自中國的孫紅雷。
 除了電影,他還與哥哥Marco Maurer組成嘻哈二人組合「PsyCho & Lil'Mario」,他們在2007年10月31日發行首張唱片《PsyCho & Lil'Mario: Dem Crazy Boyz》。
 
獲獎紀錄
2008 Asian Film Awards 提名最佳男配角 (愛在暹邏)
Starpics Thai Films Awards 榮獲最佳男主角(愛在暹邏)
Bangkok Critics Assembly 提名最佳男主角 (愛在暹邏)
Star Entertainment Awards 提名最佳男主角 (愛在暹邏)
--
 
 終於結束了漫長的連載(?),話說還沒看這部電影前,我覺得兩位男主角長的好像喔!不過整部片看下來,飾演Tong的瑪利歐似乎比較帥呢!
 
 還有件值得討論的事,那就是這部片的導演,楚克,上一部作品是與之大相逕庭的《13 駭人遊戲》,真是意想不到。
 
延伸閱讀:愛在暹邏-讓我心動的男孩們(上)愛在暹邏-終於坦承的愛情(中)
文章圖片來自:อัพเดทข่าวรักแห่งสยาม
演員資料修改自:愛在暹邏官方部落格
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • asd1225
  • 看完你的心得~
    影片內容的畫面,一一的重現在眼前~
    整個就是很想重新看過一遍~
    心得寫的很好唷~
    幫你推推~︿︿
  • 恩花了很多時間寫,
    就是希望能夠得到共鳴,
    謝謝你喜歡我的心得:)

    Candice ♪ 於 2008/09/30 22:13 回覆

找更多相關文章與討論