樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 這麼好聽的專輯我居然最近才發現,真是慚愧..即使主唱音色截然不同,The Script的風格仍讓我聯想到Melee,只是後者整體感覺較年輕熱血。
 
 三人的樂團實屬少見,不過官網上將The Script和小紅莓The Cranberries相互比擬,說實在有些牽強,在我耳裡聽來兩者相差很多呀!若真要說,我認為主唱的高音部份,還頗有已解散的野人花園主唱-Darren Hayes的調調。
 
 整張專輯的歌曲我都蠻推的,輕快的搖滾曲風聽起來毫無負擔,有興趣的人可以聽聽看文內附上的專輯試聽音樂盒。
--
 
手創樂團/首創冠軍專輯
The Script/The Script
成員:Danny O’Donaghue(主唱/鍵盤)、Mark Sheehan(吉他)、Glen Power (鼓手)
唱片公司:SONY BMG
發行日期:2008年09月05日
 
 保有U2、The Cranberries的搖滾風格,散發The Corrs的流行步調、Clannad的居爾特民謠曲式,成為愛爾蘭新世紀最受矚目的接班樂團The Script,更調勻屬於黑人靈魂韻味、嘻哈+節奏藍調的樂種概念,足以力拼標榜Soul Rock的Maroon 5,不思議的組合出極具討喜旋律,延伸你的聆聽廣度。
 
 當小孩都在沉迷足球、調皮搗蛋的胡鬧時,主唱Danny O’Donaghue就花了大部分的時間在歌唱練習上;成長於混亂社區的吉他手Mark Sheehan,用音樂引導他往正途而不至於淪為街頭偷車賊;從小母親就鼓勵Glen Power試著學習一技之長,打鼓就成為他日後維生的特殊專才。尋求更多音樂發展機會的Mark和Danny,飛到美國與黑人音樂界一線製作大師/團體 Rodney Jerkins、The Neptunes、Teddy Reilly、Dallas Austin合作,有了這些珍貴經驗後,兩人開始錄製DEMO,也起了組團念頭,直到遇上才華洋溢的Glen後,The Script便正式羽化成型。
 
 醞釀多時的首張同名專輯《The Script》終告問世,其中打頭陣的〈We Cry〉,混搭嘻哈聲調與半饒舌的演繹,清脆吉他播弦迴盪其中,Danny利用Soulful嗓音道盡從小生長城鎮之週遭人們的點滴故事,攀上愛爾蘭榜 Top9+英國金榜Top15,入選英國BBC的「Single Of The Week」;不斷宣洩如同Sting迷人頻率,滲入不過分且拿捏得宜的假音點綴,第二波感人至深的抒情小品〈The Man Who Can't Be Moved〉,描寫癡情男不願離開的默默在相識地等待女孩回到身邊,動聽十足的雙拿愛爾蘭榜+英國金榜季軍席次;專輯終於在發行首週後空降英國專輯榜冠軍!淋漓展現Pop Rock魅力的〈Break Even〉以及〈If You See Kay〉,紛獻流行和質感兼具的順暢推薦佳作;激起陣陣過癮搖擺氣流的〈Rusty Halo〉,鋪上電子/靈魂曲線輔佐,轉動跳躍無比的絕妙音色,一再陷入The Police的錯覺中;媲美Keane最拿手的鋼琴搖滾之〈Talk You Down〉與〈Fall For Anything〉,皆在The Script細膩情感醞釀下,透著首首成熟且自信的優雅。別以為三人樂團會太過單調薄弱,聽了The Script之後,你會發現原來音樂也可以這樣玩!
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 龍媽媽

  • 好音樂!!!!
  • 耶耶+1

    Candice ♪ 於 2008/10/28 08:42 回覆