樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 雖然我是個鐵錚錚的獅子座女孩,但對於某些事可是龜毛到不行,甚至常常出現強迫症的舉動。
 
 我很愛保留舊東西,不要的配件、裝飾品都在我的守備範圍內。舉例來說,舊衣服也可能是新玩偶、新布袋;捨去生鏽的鍊子,舊墜飾也可變成新耳環。對於喜好手工藝品的人來說,任何一個無用的東西都有可能成為卡片或是飾品上的一環。而這樣一個「什麼都要留」的個性,便造就了房裡堆積如山的雜物
 
 不過東西多歸多,對於收納我可是龜毛整潔的很,凡舉鞋盒、囍餅盒、糖果盒都是我的收納良伴。小的東西住小的房子,像是錢包的紙盒,就被我拿來收藏衣服的吊牌和各國錢幣:
 


 除此之外,桌下還住了三個鞋盒,其中Airwalk的鞋盒用來放手工藝品的材料、限量的Dada鞋盒裡頭住著各時期朋友們給的卡片和信件;而最後一個,也是我最喜歡的粉色Grace Gift鞋盒裡放的則是照片的底片和光碟:
 


 盤據在書桌週遭的囍餅盒和鞋盒有相同的數量,一個擺著我的影視光碟、另一個放著我捨不得丟的玩具,下圖那個從二姨家A來的雙層夢幻禮盒則整齊的收著極少使用的保養品以及不常穿/鬆掉的襪子:
 


 上述都是廢物利用的例子,其他還有些要花銀子的收納良品,像是在生活工場買的三層木盒,就讓我的飾品安安穩穩、有條不紊的住了好多年。雖然格子不太夠,但將書店買的小木棒切割之後嵌入其中,這問題便解決了。只是本人在此方面不甚專業,工具也只有美工刀,因此無法做的很美觀,而且手指還會很痛。另外,某些較珍貴的銀飾和水晶,還需用小塑膠袋包裝起來,以免刮傷:
 


 這木盒現在與我的海賊王玩具群比鄰而居,昨晚我才將這些心愛的玩具擦拭了一遍。仔細一看,站不住的艾斯玩偶掛在魯夫的人形立偶上喔:
 


 介紹了這麼多,最後要給大家看看可愛的蘋果盒,這蘋果盒是在高中時買的,當時五個一百元,我買了三個紅的、兩個粉紅的。這蘋果盒目前僅剩兩個,紅色的果皮下包覆的是糖果和髮飾,是不是很可愛啊?
 


 莫名奇妙打出這篇文章,總而言之希望大家都可以把生活環境打理的乾乾淨淨,無論東西再怎麼多,只要收納得宜都不會顯髒亂的
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • yayun68
  • 真賢慧耶
    要是我就沒那麼念舊
    雖然同個星座^^
    另外幫妳推文囉
  • 這不算念舊,純粹想拿來做其他東西..
    哈,謝謝你幫我推文捏~

    Candice ♪ 於 2009/01/17 23:06 回覆

  • 伊薩克
  • 蘋果看成一顆五百元還想說你怎麼買的下去 那張白色卡片為什麼要放背面阿雪糕大大?
  • 是唉煞剋耶!
    五顆一百元好不好,我是這麼揮霍的人嗎?
    白色卡片?哪阿我沒看到?

    Candice ♪ 於 2009/01/18 11:45 回覆

  • yayun68
  • 幫妳推文是一定要的啦^^
    看能不能賺個推文樂透之類的
    最近常常得到這個紅利點數說^^
  • 有耶我有看到你的Plurk,
    話說我也只得到過一次推文樂透而已,
    應該說是我很少看文和推文,
    看來我也要認真些才行,哈。

    Candice ♪ 於 2009/01/18 11:46 回覆

  • peja
  • 限量的DADA盒子....(流口水)
    我前幾天也整理一下房間
    然後我也把我的船拼好了!
    阿~我要給你照片!!!
  • ㄟ我發現上次那些照片原是檔我有耶!
    是在剛照完你傳給我的那批裡頭,
    現在只缺那張四人耍酷照而已。
     
    過年了,乖乖整理房間才是好學生模範!

    Candice ♪ 於 2009/01/18 11:48 回覆

  • at605
  • 不好意思,想請問一下
    要自己設計版型該用哪個軟體好呢?能不能順便貼個官網或下載點給我?
    謝謝=ˇ=
  • 不好意思,設計版型沒有軟體喔,
    只能就CSS來修改,
    如果修圖方面,推薦你使用Photoshop。

    Candice ♪ 於 2009/01/18 19:22 回覆

  • fionaylc
  • 我也喜歡這樣收藏東西耶~
    只是每次搬家要歸納整理會多花些心力~

    btw, 你的版型好好看唷:)
  • 搬家真的很麻煩,
    不過平常東西整理的好就輕鬆許多了。
     
    呵謝謝你稱讚我的阿花版型。

    Candice ♪ 於 2009/01/19 12:51 回覆

  • Abair
  • 真的是不錯唷~
    不愧是女孩子,
    我都嘛是亂亂丟^^"
  • 我懂阿..
    我認識很多跟你一樣的人,哈。

    Candice ♪ 於 2009/01/19 12:55 回覆

  • dai
  • 唉我對於收拾房間這件事已經有點放棄了.................Orz
    蘋果粉可愛!XD
  • 你應該也是東西很多的那種人,哈!
    漂亮的東西真的很難抗拒耶~

    Candice ♪ 於 2009/01/21 15:54 回覆

  • HubertYu
  • 哇,你整理的好仔細,一樣樣小物品也能分類裝置,而且收納的盒子或是蘋果都好漂亮喔!賢慧的獅子座(這樣的搭配有些怪 :>)
  • 獅子座當然也可以是賢慧的(一點都不怪!)
    在某些事項上我真的很龜毛,不過整整齊齊看起來也舒服。

    Candice ♪ 於 2009/01/22 15:01 回覆

  • 大仔
  • 我跟你說LA竟然攝氏17度!
    我還以為會下雪 傻了
  • 台灣明天要十度一下耶!
    你那都比這暖..嘖 LA都不LA了。

    Candice ♪ 於 2009/01/22 15:03 回覆

  • chu
  • 哈囉~找了這個蘋果和找了好久唷~請問一下是在哪裡買的~謝謝唷
  • 這好多年前買的,說實在我忘了耶~
    只記得在士林買的。

    Candice ♪ 於 2010/05/10 12:11 回覆