樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 延續上回「關於收納這件事」,這篇文章要分享的是這些年來我的紙類收藏品。
 
 撇開剪報不談,我最仔細收藏的印刷品,是自小觀賞展覽時所購買的明信片,而其中又以畫展居多。參加過畫展的人都知道,幾乎每場畫展都會販售畫冊以及導覽本。自小我媽就希望我們多些藝術涵養,因此時常帶我們去參觀展覽,每回都會買本畫冊,一方面可以加強對畫作理解,一方面也為了做紀念。除了畫冊之外,我還會花些小錢買些明信片;明信片既便宜又不佔空間,久而久之便成為我的收藏重點。
 
 因為數量眾多,以下僅放置較為人所知的展覽明信片:
 


 談完展覽,接下來要來看的是旅遊系列印刷品了,翻翻我的文件夾,裡頭可見貓纜、鶯歌、雲林、烏來、內洞、內灣..等地區的遊覽介紹,不管有去過還是沒去過的地方,只要見到這些文宣,就有種不拿手會癢的感覺。
 
 因應外國旅客的來訪,國內許多觀光景點都推出了多國語言的手冊,其中又以故宮的最有收藏價值,於是我趁著難得的前往機會,一口氣拿了中、法、韓、英、德、西班牙(沒有日文?)六個版本,每個版本顏色都不同,可說是貪心至極..證據便是刊頭那張照片了。
 
 其實這種收藏的心態跟物以稀為貴一點關係都沒有,因為我連用不上的捷運地圖都有中英日三語版本,到底是要給誰看啊?根本就浪費國家資源!
 


 不知道大家是否有在電影院、百貨公司內看過那種讓人自由拿取的卡片,它的大小與明信片類似,多半是商品的廣告。這些品牌所推出的廣告,時常充滿許多讓人驚豔的創意設計;這些精美的宣傳品,亦為我的收藏增色不少。
 


 最後是幾乎被我遺忘的死亡筆記本飲料杯,怎麼會有這東西阿?
 


 其實我還有許多某人的參選文宣,只是避免本文染上政治色彩,還是忍痛不放了。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Abair
  • 真有藝術氣息 ^^

    新年快樂~恭喜發財^^

    ps.輸入姓名/暱稱那~我看不到文字輸入盒
  • 所以你是用FF吧:)
     
    哈謝謝你來留言,
    也祝你新年快樂喔!

    Candice ♪ 於 2009/01/25 15:36 回覆

  • sadnesswei
  • 哇,你收集的好多張呢^^
    很棒耶!! 看起來都好精緻!

    呵呵,新年快樂唷:)
  • 你也新年快樂!
    晚上有沒有吃飽飽阿?

    Candice ♪ 於 2009/01/25 23:19 回覆

  • smilemylove
  • 我也滿愛收集的,
    從明信片到DM之類的,
    我都很愛撿回家…
    像是IKEA的目錄我也愛收著…
    我同學都笑我是拾荒老人。
    不過我目的是要能拿來參考設計啊。
  • 原來凡子也是喔!!
    哈我沒有參考的出發點,
    純粹就想要收藏東西..
    有些印刷品印的好漂亮好特別,
    真的很吸引人!

    Candice ♪ 於 2009/01/25 23:19 回覆

  • 大仔
  • 我很意外的看了CIRQUE DU SOLEIL!真的超讚!
  • 為什麼為什麼!?
    你現在的根據地在哪裡?

    Candice ♪ 於 2009/01/26 16:39 回覆

  • 大仔
  • 昨天流浪到拉斯維加斯
    還要再待個三天吧
    太陽劇團在這裡超多秀的
  • 多有什麼用,我又看不到..
    重點是你很作做還不打中文。

    Candice ♪ 於 2009/01/26 17:10 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論