樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 終於看了這部近來炒的沸沸揚揚的片子,真的很棒,不枉我期待這麼久!乍見布萊德彼特、凱特布蘭琪這組合出現在演員名單上時,總覺得哪裡不對勁..我想是因為凱特布蘭琪那男性化的臉孔以及伊麗莎白女皇的形象,讓我對她演出愛情劇感到不太習慣。
 
 我很喜歡開頭時那大鐘的故事,造鐘者為了撫慰失去孩子的痛苦,刻意將時鐘做成反方向旋轉;就算是個夢想,他也希望在一戰上失去的兒子能站起來並回到家。這一段很棒,螢幕上重現著倒帶式的戰場畫面,一名名倒地的士兵就這麼隨著時光的回溯而重拾生命..唉 多麼虛幻的期盼啊!
 
 沉重的傷痛使得盲人造鐘師在完成大鐘後便失蹤,她的妻子日後成了老人院的看護。多年之後,也許是喪子的悲慟未癒,她收養了被視為怪物的嬰兒--班傑明,一名擁有不尋常人生的孩子。
 
 班傑明其實是幸福的,我是這麼認為。養母給了他無私的愛,位處社會邊緣的老人院反而成為他最好的庇護場所。ㄧ個以八十歲樣貌出生的男孩,他的人生是顛倒著進行的;初識黛西(凱特布蘭琪)時,他是個老頭,她則是位小女孩。幾十年過去,他的腳步不再蹣跚、行動不再遲緩,而她的臉龐卻爬上了皺紋,一日日逐漸老去。
 
 班傑明後來是在黛西懷裡闔上眼睛的,瀕死的他身型卻如嬰孩般稚嫩,即使在生命最後的幾年裡因老年痴呆而混混沌沌,但至少身旁還有摯愛相陪,那也是很美好的一件事。
--
 
【班傑明的奇幻旅程 The Curious Case of Benjamin Button】╱關於本片
‧本片導演:大衛芬奇
‧編劇:艾瑞克羅斯
‧演員卡司:布萊德彼特、凱特布蘭琪、蒂妲史雲頓、泰拉姬漢森
‧官方網站:http://www.benjaminbutton.com.tw/
‧上映日期:2009年2月13日(週五)
 
「我是在不尋常的情況下誕生的。」
 
 故事以這句話揭開序幕。這部電影改編自1920年代美國傳奇名作家史考特費茲傑羅筆下的一個動人故事。關於一個男人出生時80歲,不同的是我們年歲逐漸老去,但他的年紀卻隨著時間往前退,愈來愈年輕有活力。然而跟我們所有人一樣,他無法停止或抗拒時間的運行。
 
 故事始於1918年第一次世界大戰結束的美國紐奧良市,一直敘說到21世紀..我們跟隨著他經歷異於常人的奇幻旅程。影片講述一則偉大的寓言故事,關於一個不尋常的男子,以及他人生路上邂逅的人們和到過的地方、他發現的愛、人生的快樂和死亡的悲傷,還有超越時間的永恆。
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 膝關節
  • 歡迎來我那邊玩,文章沒那麼好,謝謝捧場。那篇關於班傑明文章寫得比較隨意,不是很嚴謹的文體。這部是很容易讓大家感受到的題材,生死離別,青春懷念。肉身的記憶與心上的記憶,我們遙祝無限傷感。
  • 你的文章真的寫的好,
    非嚴謹的文體才容易打入人心阿:)
     
    我下一部我鎖定的電影是貧民百萬富翁,
    碰巧你也有介紹呢!

    Candice ♪ 於 2009/02/08 19:32 回覆

  • 沙子
  • 聽了你的心得覺得是個令人感動的故事,我也好想看看。
  • 哇是沙子耶!
    去看去看,我真的推薦。

    Candice ♪ 於 2009/02/09 11:36 回覆

  • cchien
  • 去年在聖路易玩時順便去看了這部電影
    凱特布蘭琪在裡面真的是超正的
    當然女生都主要是在看布萊德彼特...(茶)
  • 不知道為什麼,我現在沒這麼喜歡彼特先生,
    反而凱特布蘭琪比較吸引我..
    兩個人演技都很棒,新組合新感受!

    Candice ♪ 於 2009/02/10 12:26 回覆

  • 大仔
  • 現在才幾號你好意思po心得....
  • 都沒人點破你幹麻!

    Candice ♪ 於 2009/02/10 23:00 回覆

  • Athena
  • 其實我也昨晚也看了...XD也很想寫心得..如樓上說的..所以不好意思PO..決定等13號深夜或14號在PO出!
    我很喜歡凱特布蘭琪..原本我也沒那麼喜歡布萊德
    不過關於這部之後..我覺他有轉型大成功的潛力
  • 你可以不要管樓上的..
     
    布萊德彼特以前給我的感覺就是靠一張臉,
    不過後期的作品真的有給人不同的感覺,
    凱特布蘭琪就不用說了,
    她本來就是一位讓人欽佩的演員。

    Candice ♪ 於 2009/02/11 12:29 回覆

  • evanwong
  • 下了還沒看 應該不錯吧
    還有我喜歡的Brad Pitt
    好像到處都在說這片跟Seven Pounds呢
  • Seven Pounds到沒有Yes!Man來的吸引我,
    即使他有我愛的Smith。

    Candice ♪ 於 2009/02/12 22:18 回覆

  • fangwei23
  • 我今天也看了這部片!
    看完的感覺對我來說是很奇妙的,在看到這部片子的中間我就在想,班傑明會怎麼樣子死去,沒想到會是在黛西的懷中闔眼去世。
    總之,到現在我的心情還是惆悵的,這部片子可以讓人省思到鰻多方面的。
  • 他後來以嬰兒模樣過世的情景真的很特別,
    雖然早已知道劇情的走向,但看到這一幕的時候還是感觸良多。
     
    這部片真的很棒,
    最近突然多了好多讓人期待的片子喔!

    Candice ♪ 於 2009/02/15 00:49 回覆

  • Starlet
  • 好多人看這部呢
    聽說不錯看是吧

    想想我超級無敵久時間沒去看電影
    唉呀呀
  • 對啊!好看喔!
    題材也很新穎,快去看吧!

    Candice ♪ 於 2009/02/18 20:18 回覆

  • puxder
  • 大家都說好看
    我也要來去看
  • 目前我還沒有看到有人說看了之後是失望的,
    絕對值得一看啦!

    Candice ♪ 於 2009/02/21 00:59 回覆

  • diarylife
  • 七生有幸也沒有yes man來的吸引我
    即使我也很愛smith :P
  • 大家都說Yes Man的女主角很正耶!
    我也覺得七生有幸沒有這麼吸引人說。

    Candice ♪ 於 2009/02/24 14:33 回覆

  • o1989511
  • 我去看了...

    後面真的是哭到一個不行!!

    從黛西眼睜睜看著班傑明離開那段開始...

    眼淚沒停過!!超可憐的T^T
  • 劇情真的很棒!
    班傑明為了不帶給黛西負擔而離開,
    多年之後卻又忍不住思念之情,
    很複雜的情感啊!

    Candice ♪ 於 2009/03/13 00:17 回覆