樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 第一次出差就送我傾盆大雨,老天爺你真賞臉。七點多出門,好不容易趕上8:10在板橋火車站發車的葛瑪蘭客運,結果卻在市區塞車塞了快一小時。惡劣的天候對於原本就車潮不斷的上班時間來說,無疑是雪上加霜。
 
 上了高速公路後速度便開始加快,這是雪隧開通以來我第一次行經此路線,沒想到雪隧這麼長一段啊!原本板橋到羅東的官方車程為1小時40分,但我下客運時早已10:20,匆匆叫了計程車,20分鐘後終於到了到蘇澳。
 


 話說老天爺似乎非得勞吾筋骨才肯罷休,下了計程車之後還走了快一公里的爬坡路才到目的地,天雨路滑萬一跌倒就糗了。厚 真的很想叫路邊的阿兵哥載我一趟,怎麼可以眼睜睜的看著穿著裙子、踩著跟鞋的小姐爬山呢!!!
 
 好險有趕上規定的時間,雖然是臨危受命,但如果真的搞砸這次的案子,在國外的老闆不知道會不會偷偷扣我分數?
 


 回程坐了整整三小時的火車,區間車慢慢開站站停。原本想愜意的吃午餐,結果蘇澳舊火車站旁那間難吃的便當店硬生生打亂了我的計畫,嘖 浪費我的七十塊..
--
 
 今天到處都在下雨,加上不斷行走於顛頗的路段,我那才穿第二次的絲襪底部破的不成人形(?!),靠近指甲和鞋底處滿目瘡痍,好啦我以後會記得要先把腳指甲剪短的!還有我的小黑鞋也快和它的鞋底說掰掰了,幸好它很便宜,我沒有很心痛。
 
 宜蘭的雨勢沒有台北大,空氣好讚;難得來宜蘭卻沒有好天氣相陪,無法藉機放鬆心情實在可惜。
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • isaac
  • 怎麼覺得自拍照有點多餘..
    恭喜你首次出差圓滿成功 顆顆
  • 怎麼這樣說,
    坐車即為無聊當然要自拍。

    Candice ♪ 於 2009/06/05 10:35 回覆

  • yayun68
  • 好辛苦,一個人去蘇澳
    不過客運的名稱還真的不錯
    是以原住民去命名的^^
  • 就當作學經驗,
    不過今天天氣就變好了我有些無言。

    Candice ♪ 於 2009/06/05 10:35 回覆

  • diarylife
  • 踩跟鞋爬坡好辛苦噢

    回來要多按摩腳才是噢!
  • 啊我完全忘了這件事..orz

    Candice ♪ 於 2009/06/05 14:25 回覆

  • 小熊
  • 宜蘭好遠好遠
    但是也因為距離好遠,總覺得那邊一定是個美麗的地方 :)
  • 宜蘭算近了呢~
    那裡空氣真的不錯,
    好多綠地呢!

    Candice ♪ 於 2009/06/05 22:32 回覆

  • reiokada
  • 好久沒有來你這裡了
    你找到工作了呀
    我還在尋找中的說
    唉~工作好難找喔
  • 我兩個月前就在工作了呢~
    畢業後就可以直接正式上班了,
    這樣比較安心。
     
    現在時機真的差,
    別太在意,祝福妳找到合適的工作喔!

    Candice ♪ 於 2009/06/05 22:31 回覆

  • bingibye
  • 有生以來,還沒體會過
    什麼叫出差!
  • 哈有機會的啦!

    Candice ♪ 於 2009/08/07 13:08 回覆