樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 由黑變白的皮膚,在1993年2月10日Oprah Winfrey對他的採訪中,透漏他的皮膚由黑變白是由於皮膚色素失調,這是得自於他父方的遺傳病症。
 
 據報導,MJ的皮膚病醫生Arnold Klein博士證實在1986年的時候他就診斷MJ患有白癜風(白斑症;Vitiligo)。Joseph, Katherine, 和Randy Jackson在Oprah Winfrey的採訪一個月後接受美國的電視節目Day One的採訪,說他們早已經知道MJ患有白癜風的事情,但是一直保守這個秘密,没有公開。
 
 Janet Jackson告訴Ebony, MTV, Q, Bravo 和 Star Club 等電視節目她也知道這件事情,但是一直遵照MJ的請求没有將它公開。她還說她聽到别人說MJ是人工將皮膚弄白的謬論,因為她知道真相,但是她不能侵犯哥哥的隱私,所以一直保持緘默。
 
 除了朋友和家庭成員的證明之外,還有其他讓人一目了然的證據。在歐洲,兩本主題是MJ 的歌迷雜志“Black & White”和“Nations of Magic”曾經刊登了MJ在Dangerous 巡迴演出期間的不化裝的照片,其中MJ的胳膊和手已經顯示大的蒼白的斑點分佈在黑色皮膚上,這些症狀顯示是嚴重的白癜風。
 
 一個跟隨MJ巡演的歌迷说,有的時候MJ妝褪了,也會看到皮膚上大斑點。MTV台的節目“Weekend at Neverland Contest”中主持人Tom Green的原話“Jackson is in makeup, but it is evident that his disclosure of a skin-lightening disease seems credible. Darker spots are apparent on a hand and around an ear.(MJ一直在化妝,但是他有白癜風顯然是可信的。很明顯能看到黑色的斑點在他的手上和耳朵附近)”從此寬沿帽子,長袖衫,七分褲,打着雨傘躲避紫外線的傷害。
 
 本來這些都是MJ飽受白癜風折磨的證據,卻成了MJ的標志形象。根據“Black & White”和“Nations of Magic”中的圖片,與使用化妝相比MJ更多地願意用燈光來遮蓋他皮膚上斑點。他們指出MJ百分之八十的皮膚色素已經混亂,使用化妝品來遮掩是不得已的。
 
以上敘述由MJJCN論壇節錄。
--
 
 搖滾巨星麥可傑克森,也是白斑患者!眾所周知,麥克原本是黑人,現在的模樣卻是一臉白晰,像個十足的白種人。醫師說,根據他自述和診治過他的醫師所言,麥可應是罹患了白斑,因為太嚴重,索性採取化學藥劑漂白方式,醫學上稱為「脫色療法」。
 
 麥可傑克森在1993年時,曾接受美國電視台訪問,當問到他是否做過皮膚的漂白手術,麥可不是很高興的說出他有皮膚病變,導致他的皮膚顏色變白,也需要經常化妝來掩蓋皮膚的缺陷。他說,他的皮膚變白,是因他遺傳了某種毛病,破壞了皮膚色素,臉上斑痕點點,不得不靠化粧遮蓋。他說,從1982年錄完「戰慄」專輯之後,就有這個現象。
--
 
 唉..所以整型是真的,漂白是假的?我還需要時間來釐清。
 
 昨天一早看到Michael Jackson心臟病過世,得年五十歲的新聞時,真的很震驚!才五十歲呢!雖然他飽受爭議,但也的確是位劃時代人物,現在許多音樂及舞蹈裡都還可見到他的影子..明明就要重新開始了,身體卻不給他機會,好可惜。
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 大仔
  • http://www.wretch.cc/blog/cartoonssell/18494431
    你要看這個 然後會發現原來很多關於他的事情我們都被誤導
    米高積遜 R.I.P
  • 對阿~我今天也有看到這篇文章,
    你那翻譯是學阿共喔?

    Candice ♪ 於 2009/06/27 17:12 回覆

  • 大仔
  • 翻譯是港仔啦~

    所以說人實在是很壞
    活著的時候把人家罵的多慘
    搞到人家過世了才警覺其實我們才真正錯的離譜

    看完那篇文章挺同情米高積遜 Sigh~
  • 所以我們都在放馬後炮,
    人在的時候都不會去看的好,
    不過這篇文章的發表時間是四月,
    跟我們的立場不同。

    Candice ♪ 於 2009/06/27 18:08 回覆

  • peja
  • 哎 真是誤會大了!
    昨天一早起床看到新聞
    到現在還是不能接受....
    我想 他是回到外星球去了!!
    跟貓王一樣 一定是如此....
  • 講到貓王就覺得很奇妙,
    麥克居然有披頭四和貓王的版權,
    這資產超豐厚的。

    Candice ♪ 於 2009/06/27 18:53 回覆

  • mayaya
  • 哎呀!
    偏偏到他去世才知道原來不是漂白的喔= =
    我也一直以為他是漂白的說...
    不過他的鼻子真的很恐怖很嚇人囧
    好像骷髏人= =
  • 他的鼻子是真的整失敗沒錯..
    今天新聞不斷播放他生前的訪問,
    聽的出來他的童年過的很不快樂。

    Candice ♪ 於 2009/06/27 21:36 回覆

  • 龍媽媽
  • 在音樂界、藝術界、娛樂界
    他是一等一的屌咖
    雖然有負面形象
    但誰沒有呢!?
    只是因為他被大家拿著放大鏡看而已
    默哀。
  • 如果生前大家能看到他正向的一面,
    他應該會開心一些吧!
     
    話說你暑假不回來啊?

    Candice ♪ 於 2009/06/28 10:47 回覆

  • 龍媽媽
  • 我要在那鄉下爭錢
    要是沒爭到我自然就回去了...
  • 都不知道應不應該期待你回來..

    Candice ♪ 於 2009/06/30 21:34 回覆

  • 汐止房仲福得房屋
  • 哈哈哈~板主跟樓上籠媽媽寫的太好笑了~哈哈哈~我推~
  • 生活無趣只好自己製造樂趣。

    Candice ♪ 於 2011/01/24 15:57 回覆