樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
An American Crime.jpg【美國田園下的罪惡 An American Crime】╱關於本片
‧本片導演:湯米歐哈佛 Tommy O'Haver
‧編劇:湯米歐哈佛 Tommy O'Haver
‧演員卡司:艾倫珮姬Ellen Page (鴻孕當頭)、凱薩琳琦娜Catherine Keener (紐約浮世繪)
‧發行公司:獨立製片
‧北美上映日期:未上映,直接發售DVD
‧台灣上映日期:未上映,也未發行DVD
 
【劇情簡介】:
 2009年金球獎最佳女主角提名(凱薩琳琦娜)、日舞影展參展作品。由《鴻孕當頭》而一炮而紅的艾倫珮姬主演,美國法院供詞真實翻拍而成的獨立製片電影。這起案件在當時震驚全美國,並且上了《時代雜誌》的封面;當然,雜誌封面是受虐少女 Sylvia Likens 的遺照。
 
 本片講述的是貧窮、分崩離析的家庭、淡薄的鄰里關係、嚴重的青少年問題、虛有其表的宗教社群,1965年印第安那州的美國。內容是一名少女(艾倫珮姬飾)被寄養家庭凌虐致死而毫無反抗的故事,這並不是一部恐怖片,不是德州電鋸殺人狂出沒的那個鬼地方,但誰能想到尋常小鎮的普通青年、甚至孩童,都能輕易的化身為惡性重大的加害、施虐者。
 
 上帝總是說人是有罪的,而耶穌是來替罪的。在這個有六個孩子、每個禮拜上教堂的寄養家庭裡,母親就是上帝,自己的女兒犯了錯,就讓寄養的孩子成為無辜的替罪羊。鄰居聽到了少女的哀嚎卻從來不管閒事,孩子們則有樣學樣,呼朋引伴來給予少女她「應得」的懲罰。
 
 施虐變成一件日常生活裡稀鬆平常的事情,幾個月下來,只因為寄養媽媽(凱薩琳琦娜 飾)喝了太多的感冒藥水,只因為太多孩子的吵鬧聲讓她精神耗弱,只因為大女兒太像年輕時候犯錯的自己,她就這樣持續的管教失當了。
 
 少女為什麼不逃跑?事情發生後,地方報紙甚至臆測她是被虐狂。但她能跑去哪?她的世界就這麼大,學校的同學輪流去地下室用水沖她、用煙蒂燙她、踢她揍她,曾經暗戀過他的男孩在她肚子上用別針刺字,她還能有什麼抵抗的意志?她的親妹妹甚至就在一旁,同樣害怕的不敢作聲。
 
 鄰居們除了加入加害者的團體外,就是聽到慘叫聲不聞不問。漂漂亮亮的少女被折磨的不成人樣,這樣的日子持續了兩個月。最後,少女身上被寄養媽媽用烙紅的鐵絲刻下了"我是妓女,我以此為榮"的字眼,隔天便斷氣了,那些字是她最後所受的折磨。
--
 
*Related Links
True Story: The murder of Sylvia Likens
More Details: An American Crime - 一部令人會震撼大哭的戲
Wikipedia: An American Crime
About Sylvia Likens: Sylvia Likens
Novel: The Girl Next Door
 
 After consideration, I abandoned the thought of seeing this movie, just recommend to whom would like it.
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 仔
  • 看完介紹還蠻想看的耶 顆顆
    感覺看完心情沉到谷底然後感嘆人生真美好
  • 其實我已經大致看過它的內容,
    有些虐待手段真的很殘忍..
    她整整被凌虐九個多月耶!
    我們真的要多關懷周遭發生的事。

    Candice ♪ 於 2009/07/05 14:02 回覆

  • faiyo
  • 很可怕的樣子
    好不適合我現在的心情看喔!


    我肚子好餓
    我要去買早餐
    YA!ROCK!每天要吃早餐


    哈哈哈:D
  • 沒錯!天天都要吃早餐!
    吃了跟廣仲一樣帥!

    Candice ♪ 於 2009/07/07 09:12 回覆

  • 龍媽媽
  • YA!!
    我也要吃早餐!!
    因為我是ROCKER!!!

    只是現在才三點半..

    這電影感覺不錯看
  • 你到底要不要陪我出去玩?
    都不回來不回來(滾滾滾滾滾)。

    Candice ♪ 於 2009/07/07 09:15 回覆

  • smilemylove
  • 害我很想看,
    我總是愛看黑暗層面的劇情,
    挑戰人性的極限。
  • 這部片真的很吸引人,
    枉費我看這麼多次X-MAN,
    居然都沒發現原來Ellen Page也有參與演出。

    Candice ♪ 於 2009/07/13 15:51 回覆

  • 梨子
  • 看這部片子的確需要勇氣 = 口 = ...
  • 偶爾看看這種片也不錯,
    接觸不同種類的故事。

    Candice ♪ 於 2009/07/13 15:53 回覆

  • 龍媽媽
  • 我在斗六這裡打工勒~
    在當動物醫院的助理喔!!
    超酷的~而且可以學到很多很多!!!
    等穩定點就會回台北國了妳乖
  • 真不賴耶~
    在你喜歡的地方工作!
    我也沒有真的多期待你回來啦(顆顆),
    你就專心掙錢吧!

    Candice ♪ 於 2009/07/13 15:53 回覆

  • bingibye
  • 除了恐怖片外,其它的我都敢看
    這部好像不錯看!