樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 所以說我真的要把部落格分類改成美味食記了,怎麼最近出門都是在吃啊!昨天下午閒閒沒事,蜷著腿在打電腦時,突然接到阿姊來電,說是臨時要來個姊妹小聚會。原本懶的出門的在下也因為很久沒和這兩位表姊見面,而願意移動怠惰的身軀。
 
 光是討論去哪吃飯就討論一個多小時,可以說是非常沒效率..百經篩選之後將地點選在西門町紅樓旁的門卡迪炭燒咖啡廳。雖然我在西門町那兒念了四年的書,但就是想不起來這間餐廳,思考了半天才發現這就是那間每次經過店門口都覺得裡頭一片黑暗,很難讓我有意願踏入的餐廳
 
 七點大家都很乖的出現在店門口,不過門卡迪怎麼跟之前我看到的都不一樣,店門口光線充足,店內人來人往生意超好!原來此店後來有重新裝潢,難怪外觀都不同了呢!
 


 文章最上頭那是我們坐的二樓區域,我們兩姊妹加上兩位表姊、表弟總共五人(表弟就像突然蹦出來一樣),所以可以坐在小包廂內;第二張圖的吧台為一樓區域,若只是來喝飲料的顧客,便可安排在這。店內裝潢好有氣氛,我很喜歡,尤其是樓梯間將石頭嵌入牆面的設計,好有質感。為了讓大家也可以欣賞它們的美麗裝潢,我根本是在這間店內當觀光客,二樓拍完拍一樓,不小心還會影響服務生的動線,請原諒我
 
 門卡迪的消費可高可低,女孩子們點的都是A套餐,價格$280至$680都有,所謂A套餐就是餐前麵包(可續一次)+主廚湯或是主廚沙拉(二選一)+主菜及飲料;表弟選的B套餐價格則是從$460起跳,最貴可到$860,餐點內容為餐前麵包+開胃菜+湯品+飲料及甜點。
 


 雖然價格不甚便宜,還有一成服務費,但難得奢侈一下也無妨。餐前麵包挺香的,可能因為肚子餓所以很想多吃點;主廚湯為紅蘿蔔濃湯,喝起來有點像南瓜濃湯,反而沒什麼紅蘿蔔味,蠻不錯的。而主廚沙拉配的是我很喜歡的醬料,酸酸甜甜,生菜配上煙燻雞肉也好吃。上圖左下角是表弟的前菜,花枝配上干貝好誘人啊!
 
 我和小護士表姊都點了蕃茄洋菇烤辣味雞,A套餐價格$350,還很怕吃不飽的要了一碗飯。雖然雞肉很嫩,不過我倆都覺得這道餐點根本就不辣,不是很下飯(本來就沒有要給你配飯)。姊姊點的是看起來也不錯的美國無骨牛小排,A套餐價格$430,但我覺得吃起來有點硬。

 
 紅衣表姊吃的是酸辣海鮮義大利麵,A套餐$320,這道餐點是我覺得最好吃的一個,味道很夠配料也不少;最後是表弟點的海鮮焗飯,B套餐$460,多了前菜和甜點感覺就有差,不過我沒去嚐它的焗飯,所以也不知味道如何,只能說他吃的很撐就是。
 
 其實我不知道幹麻去記別人吃的東西跟價格,這應該就是獅子座認真的個性造成的吧(可以這樣自己稱讚自己嗎)!因為之前在網路上很少看到有人介紹門卡迪的價格,所以吃飽還跟服務人員要菜單來拍,如此一來便可大略跟各位介紹此餐廳的價格範圍。
 


 雖然甜點只有B套餐有,但服務人員還是端了一整盤供表弟挑選,先前就有看別人說過他們這種特別的選甜點方法,所以也很認真在旁邊照相。呵呵..每種看起來都好好吃喔!為什麼我沒有點啊啊啊!
 
 吃飽飯就開始亂照相,表弟可能自己吃太飽又無聊,所以先閃人了。快半年沒見到這對姊妹花,怎麼好像也沒有特別想念。黃衣服小護士小姐很想參加戀愛巴士之類的活動,大家如果有管道請與我聯繫,我好解她心中憂愁。
 


 怕她們會害羞,所以放小圖就好。哈 其實我很重要,因為我都可以很厚臉皮的拉著大家在店裡拍照,完全不顧他人眼光..不過我有挑人變少的時候才去亂晃啦!請不要誤會我。
 
 先前在網路上有看到批評他們服務態度不佳的文章,真的要替他們平反,像這天週六晚上生意好,稍微耽擱是難免的;在我看來服務人員都很親切,也都會盡快的完成我們的要求。
 


 感覺好像很久以後才能再見面..姊姊放假日不多、小護士休假時間不定,紅衣表姊又在台中唸書,感覺好像只有我最好約,大家都好忙啊!希望下次六個女孩子都能一起聚會,這次邀約來的太突然,另一對姊妹花返鄉去了,實在可惜。
 
 在西門町逛了好久才回家,誠品116前ANNA SUI放的聖誕樹好漂亮,可以讓我帶回家嗎(這樣會被媽媽揍的)
 


--
 
門卡迪炭燒咖啡廳
地址:台北市萬華區成都路14號
電話:(02)2314-8964

 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • peja
  • 最後一張照片好有聖誕節的FU阿...
    可惜我今年要在屏東過聖誕節了ˊˇˋ
    記得寫卡片給我~~~
  • 感覺你就只有在看照片..
    寄給你沒問題啊!
    前提是你要給我住址。

    Candice ♪ 於 2009/12/06 14:47 回覆

  • peja
  • 我也有看文章的咩....
    這家我之前逛街有經過
    但是沒進去過
    看來應該找時間去吃看看!!
    地址我等9號說明會結束就可以給你了
  • 這間我想念東吳的應該都有踩過他的門口才對..

    哈卡片別急,趕不上聖誕節就趕元旦,
    趕不上元旦就趕春節,
    總有名目可以寄給你:)

    Candice ♪ 於 2009/12/06 20:56 回覆

  • tinacheer
  • 我覺得雪糕如果把頭髮剪成心目中的那個樣子比較好看耶!

    不過要剪掉長髮要下很大的決心!
    當初我剪短髮也考慮好久...
  • 喔耶!你是這麼覺得的嗎?
    我肖想這髮型好久了~
    這種中長髮我還捨得剪,
    因為我的頭髮長的還蠻快的。

    Candice ♪ 於 2009/12/06 20:55 回覆

  • lijiang
  • 哇~
    好高级哦
    食物拍得好开胃
    我肚子好哦哦!
    你好啊
    我叫丽酱^^
  • 談不上高級,不過還蠻有風味的一間餐廳,
    看到食物的照片真的會肚子餓呢:)
     
    妳好呀~我是雪糕。

    Candice ♪ 於 2009/12/06 23:03 回覆

  • lijiang
  • 雪糕你好唷^^
  • 丽酱是哪裡人呢?

    Candice ♪ 於 2009/12/07 20:35 回覆

  • lijiang
  • 丽酱是马来西亚人~
    好想吃那一间店也~
    毕竟我也是好吃之人^^
  • 所以你是華人摟~
    馬來西亞應該也很多美食吧!
    有機會歡迎來台灣玩玩喔!

    Candice ♪ 於 2009/12/07 21:21 回覆

  • babyShan
  • C姊姊最近也很有口福~可以跟阿哞討論哪裡有好吃的東西了~

    最近我都吃的很普通,看你們吃的那麼好我也想吃XD
    話說C姊姊有要寫卡片嗎?XD
  • 阿哞最近圖都很好笑,
    已經偏離了食記的路線。

    寫卡片啊?
    我每年都固定會寫幾張卡片給朋友呀!

    Candice ♪ 於 2009/12/07 21:22 回覆

  • 屎考特
  • 原來……這裡之前你就去過了! ^ ^
  • 嗯嗯也只去過這一次,
    氣氛蠻好的。

    Candice ♪ 於 2010/05/02 13:10 回覆