樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 延宕好幾天,終於願意來完成首爾行的第三天。其實第三天根本就是在機場過的,12:35的返程班機,因為搞錯時間所以提早到了快一小時。我們是直接從樂天飯店買Airport shuttle bus(機場接駁車)的票,一張要一萬五韓幣(約台幣376),再到飯店前面的公車站去搭車,花不到一小時就到機場了,早上出首爾的車輛真是暢行無阻。
 
 九點半就到機場的我們,因為華航的櫃檯根本還沒開放,就在機場內的商店逛了逛,我在這兒買了一隻要給娘親的髮髻。強烈建議大家在尚未入關時有想要買的東西就買一買,雖然說入關有免稅店,但像鑰匙圈、吊飾、玩偶那種小東西在免稅店買反而還比較貴,還以美金計價!當然如果你是要買相機或是名牌高價品就另當別論了。
 


 商店佈置得很漂亮,我喜歡上面那個蝴蝶結
 
 入了關之後便是滿滿的免稅店,同樣的品牌在不同方向都會出現,當局可能想讓我們體會在韓國鬼打牆的滋味。為了買些韓國紀念品讓我們整整從頭走到了尾,走了幾百公尺腳都開始痠了,不得不佩服機場的智慧,放了這麼長一條免稅店,真的是很想讓外國旅客把錢留下來。
 
 先前就提過仁川機場佔地極廣,較遠的登機門還得搭乘Airport train(機場地鐵)才能到達。買完紀念品要下電扶梯去坐地鐵時又經過了弦樂三人組,這回還多了一位唱聲樂的先生。
 


 桃園機場又離的更遠了..
--
 
 下午兩點半左右就到桃園了(台灣超熱),當天正巧有位外國貴賓來台灣,因此我們二人又風塵僕僕趕去與另一間廠商開會,一直到晚上七點多才到家。做生意好辛苦,真佩服我們老闆。
 
 接下來PO一下我買的東西,因為是出差所以沒甚麼好介紹的,我都有留單據,紀錄一下。
 


1. 左上的髮夾也是給娘親的,這是第一天在梨花大學買的,我喜歡綠色。攤販都很精,這髮夾一支收韓幣兩千(約台幣50元),收美金卻只要一元(約台幣32元),是都有學過貨幣學,知道美金比較能保值就是了。我沒有美金所以付了韓幣,兩隻就差了快四十塊,不少捏。
 
2. 鞋子也是在梨花大學外頭的商圈買的,時間緊迫不好慢慢逛,花不到三分鐘就決定買了這雙鞋,標價8,900韓幣(約台幣223元),超便宜的!付了一萬但他只找了我一千,原來一百元是塑膠袋的費用(你可以直接標價九千嗎?)。其實我最想買的就是鞋子,可惜老闆喝醉了不舒爽我也不敢吵著要逛。
 
3. 左邊那個KITTY護手霜應該很多人都看過吧?幾乎每個台灣女性到韓國都要帶個幾條、甚至幾十條回來,三天內我衝進三間ETUDE居然只有位於TIME SQUARE的店面有貨。架上的五條都被我拿走了,其中三條是老闆付的錢,他說就當作給我們三個人的禮物。這款護手霜比我想像中的小好多,才35ml..而且也不算便宜,一條要四千韓元(約台幣100元)。
 
4. 右上是我收到的茶組禮盒,包裝很典雅,我拆了又包拆了又包。
 
5. 大圖是第一天晚上在飯店樓下的樂天超市買的東西,由左至右:
 * 未知茶品340ml - 無糖,包裝上還畫了一顆玉米(看不懂韓文我都只能看圖);韓幣990(約台幣25元)。
 * 水蜜桃罐頭400g - 這純粹就是帶給我那會直接吃此類罐頭的姐姐;韓幣990(約台幣25元)。
 * 豆瓣醬450g - 還沒吃,但我覺得應該跟台灣的一樣;韓幣3,980(約台幣100元)。
 * 燒酒640ml - 當晚吃燒烤時得知這款燒酒風靡於各年齡層,所以我不畏重量買了兩罐,買回來卻又不知道要幹嘛,我們家又不太喝酒..現在有一瓶住在阿宅家;一瓶韓幣1,960(約台幣49元)。
 * 辣椒醬60g - 三條管狀的醬料,我看它畫了辣椒在上頭才買的,結果一點都不辣;韓幣5,350(約台幣134元)。
--
 


再來是被坑的很嚴重的紀念品系列,難得出國不買又不行。
 * 上面三個手機吊飾,一個美金四塊錢(約台幣128元),買了之後才發現這是黏土(樹脂土?)作的,會髒也會變型,收到的人請放著觀賞就好了。
 * 紀念品中我最喜歡的就是中間那個書籤,很精緻。這是要送姐姐的,一個美金五塊錢(約台幣160元)。
 * 左下那髮髻一物三用,可以當髮飾、書籤,還可以當信拆。這是未入關時買的,一支韓幣5,000(約台幣126元),入關之後一模一樣的商品貴了塊台幣近四十元。
 * 中下方那個玻璃罐裝香氛娃娃是最貴的一個,要價美金九塊錢(約台幣288元)。
 * 原本想到此為止的,不過後來又讓我看到右下角的花朵繡布吊飾,一個美金五塊(約台幣160元),我還是帶了它回台灣。
--
 
 這次去韓國換了六千元台幣,扣掉一百元匯費,總共拿到235,000韓幣,厚厚一疊好安心。這趟我花的很少,還帶了三千多台幣回國,文內價格換算的部分可能有些誤差,不過我買的東西都還算便宜,應該也不會差太多。
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 仔仔
  • 機場還有人唱歌!
  • 桃園機場靠你了

    Candice ♪ 於 2010/09/17 13:28 回覆

  • 火拳狐狸
  • 我們的機場是淹水淹成慣性
    然後昨天還在失火無法快速排除黑煙........
  • 對啊我們有水還有火,都無語了。

    Candice ♪ 於 2010/09/17 13:40 回覆

  • 火拳狐狸
  • 我們「大有為」的機場
    大概想表演冰火五重天.......

    不過算一算,漏水跟淹水次曙光今年好像都不只5次了....

    PS.回國剛好颱風要正面舖像台灣,剛好放颱風假!XD
  • 冰火五重天..好生動啊!

    其實我的重點不在機場,
    不過好像有颱風假可以放了,
    小小期待。

    Candice ♪ 於 2010/09/17 16:50 回覆

  • peja
  • 機場也太漂亮!!
    話說我退伍也要去韓國玩哦
    期待期待!
  • 你應該也是去首爾吧~
    那也會降落在仁川,開開眼界也很不錯呢!

    Candice ♪ 於 2010/09/21 09:35 回覆

  • 小嘉
  • 拿了您的語法..
    謝謝您..
  • davidmac
  • 一疊厚厚的韓幣如果變成是新台幣那就讚了說^^
    查了一下匯率,原來台幣對韓幣相差了30多元...
  • 如果是美金又更讚了齁!!!
    知道匯率之後拿了那一疊錢也不會多興奮了。

    Candice ♪ 於 2010/09/21 09:34 回覆

  • 悄悄話
  • horus_sun
  • 辣椒醬應該是辣炒年糕用的醬

    那個是拿來炒年糕的,有分比較不辣跟很辣的種類,妳買到的是比較不辣的
  • 是喔!我是看到他有放在飯上面(還是只能看圖)
    我完全在亂買啊~

    Candice ♪ 於 2010/09/23 09:40 回覆

  • MadamSays
  • 啊居然沒有泡菜?!(我好愛吃泡菜呀~)
  • 有喔我吃了很多泡菜~
    可是沒有很辣也沒有很酸..

    Candice ♪ 於 2010/09/23 14:37 回覆

  • ALEX10869
  • 拿了版型!!
    謝謝 :)
  • nikko
  • 燒酒藥是不喝,就拿來煮日本菜也很好用。的確是不好喝,卻是韓國人的最愛。我也經驗過韓國酒拼,千萬不能跟他們玩遊戲喝酒,真是很恐怖的,幸好你沒有跟進。
  • 我真的不會覺得燒酒好喝,
    不過能拿來煮日本菜到是挺特別的。

    你也有跟韓國人拼過酒?
    想必你應該也有兩下子吧!

    Candice ♪ 於 2010/10/04 14:23 回覆

  • noir5888
  • 台北與首爾的差距越來越大,尤其是機場,真讓人汗顏~
  • 對啊,建設方面差距還蠻明顯的,
    可能我去的是首爾,到處都是新的大樓呢!

    Candice ♪ 於 2010/10/05 17:03 回覆

  • bluewhale06
  • 小飛熊去日本都不敢買酒
    不是說 不能托運嗎?害我都不敢買 嗚嗚
  • 因為跟著老闆出去所以都沒有很仔細再看飛安說明(非常糟糕),
    不過我們家還放著一瓶燒酒都沒有人喝~

    Candice ♪ 於 2010/10/28 15:05 回覆