樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 頭兩天去的地方比較多,相對的照片就較多;後兩天主要行程還是Air Show,除了夜裡的中國城之外,能放上來的照片數量實在有限。
 
2/4(四)
這天門號遷入中華電信,在國外完全無訊號,簡訊直到回台灣才收的到。
◇ 01:00睡覺。
◇ 7:30自動起床、洗頭、化妝、吃早餐。
 

▼有別於前一日的匆忙,今日終於可以優閒的享用早餐。


◇ 9:30出發去搭Hotel shuttle Bus to Air Show,十點半抵達。
 

▼為了迎接虎年,路邊還有用花朵做成的老虎植栽,真是栩栩如生。


◇ 11:00~13:00與代理的廠商開會,並於會場一同用午餐。(天氣好熱老闆不給我看戰鬥機表演)
◇ 與某公司進行協商(但是失敗了);約下午三點搭乘Shuttle Bus離開。
◇ 16:00自己的秘密時間,在飯店附近(烏節路)上逛街,老闆給了我新幣50元買紀念品給同事,直至晚上六點左右才回飯店。
 

▼遠東商業中心算是個Mall,這裡的流行趨勢和台灣差不多,所以也沒有甚麼必敗品。我的包包就是在右下角那間店買的,價格都在台幣500~800元左右,不算貴,質感也很不錯!


◇ 小小戰利品:
  手鍊 to Miya及Cherry;每條新幣14.9元
  兩用背包(咖啡) to姐姐;新幣23.9元(八折價)
  棗紅斜背小包;新幣22.3元(八折價)

▼因為實在太熱了,我在路邊買了一杯香檳葡萄紅茶,原本還要加珍珠的不過整串英文念起來還真長所以我忘記說了(而且我也覺得沒有人的珍珠可以做得比台灣人好)..這飲料一杯新幣1.6元。


◇ 19:00~21:00 A先生帶我們去金融街吃晚餐,我們點了好多沙嗲和印度料理。這裡是由許多小攤組成的美食區,坐定位之後會有很多服務員拿菜單給你看,每道料理上了之後直接付款。
 

▼反正難得出國又是別人出的錢,就放肆的吃吧!右下角那個貝類的名字我忘了,我只記得殼好難剝我吃得好累(老闆一直叫我吃)。


◇ 21:30逛唐人街,Chinese New Year燈飾非常漂亮!我在小店裡買了五個小零錢包(A款:粉紅紫橘;B款:紫),總共新幣10元(老闆幫我付的錢)。之後還吃了土耳其冰淇淋,粉紅色,口感十分濃稠。
 

▼新年裝飾真的很漂亮,整條大馬路都閃閃發亮,拍起來很美。中間左邊小圖有個紅衣大媽,她的站姿很豪邁,還在吃冰淇淋(管太多了)。

 
▼市集裡很多攤販都掛著台灣名產的布條,有種奇妙的感覺。左上角那就是口感很"Q"的冰淇淋,顏色很繽紛。


◇ 22:30回飯店,24:00睡覺。
◇ 這三天都穿娃娃鞋,腳不僅疼痛還有些抽筋。

2/5(四)
◇ 7:30起床,八點多吃早餐,優閒的吃到8:40(還另外點了我覬覦已久的炒蛋呢!)。
◇ 9:15~10:20在飯店和另一間廠商開會,A先生也在場。
 

▼原本想隨便穿不過早上還有個會議..


◇ 11:30搭乘EVA接駁專車至樟宜機場,約12:00抵達。離開前終於記得要放小費了,我放了新幣五元(好像很小氣)。
  在機場買了紀念品:
  鑰匙圈;新幣11.21元
  禮品包(鏡子、口紅盒、零錢盒);新幣24.02元(小貴,我很後悔)
  巧克力(只有在免稅店才買的到);新幣13元
 

▼這種巧克力真的很好吃,我一次能吃一整片!


◇ 13:40登機
 

▼飛行時間大概四小時左右,回到家都天黑了。


後記:
◇ 新加坡治安很好,講國語也可以通,所以我敢亂跑。
◇ 路上都是新車,這裡大多數人三~五年會換一台車,雖然進口稅高達100%,不過路上還是超多名車。
◇ 很多白色Benz的計程車。
◇ 許多建築物會不斷的打掉再重建,雇了很多孟加拉外勞,據A先生說因為外勞變多所以治安有變差。
◇ 多國語言:中文、英文、廣東話、印度話、台語、客語..etc(不能在這國家亂罵人)。
◇ 英式右駕。
◇ 綠化政策-螃蟹裡論。
◇ 匯率大約1新加坡幣=23新台幣(過年前)
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 仔仔
  • 這篇是炫耀文
    而且你那時候怎麼好像臉比較圓
  • 我沒有聽過你說我臉比較瘦過,
    永遠都是比較圓,你是跟我嬰兒時期比就對了!

    Candice ♪ 於 2010/11/22 10:57 回覆

  • 仔仔
  • 聽你這麼一說好像真的是這樣!
    怎麼辦我人好差
  • 沒關係啊伴手禮多一點貴一點就好。

    Candice ♪ 於 2010/11/23 13:02 回覆

  • 阿漪
  • 我朋友也超推薦我去新加坡
    說很多美食可以吃XDDD

    好想去阿>"<
  • 重口味愛好者超適合去新加坡的,
    很多海鮮呢!
    而且那兒氣候跟我們很類似、又很國際化,
    方便的哩!

    Candice ♪ 於 2010/12/08 16:45 回覆