樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
 上個周六(27)趁著難得的好天氣,終於得以前往臺北國際花卉博覽會。那天天氣真的很熱,九點左右出發先到母校投票,剛投完就把內搭長袖給脫了,真是失策。
 
 為了這個展覽,至少半年前我們就先買了三張一日票;電子票真的很方便,做的也很美,非常適合留做紀念。園內會有專人發送導覽地圖,為的就是預防浪費資源。
 
 由於我是第一次逛展覽,決定先從評價不錯的圓山公園區開始逛起,進場後第一個迎接我們的就是爭艷館,人潮不少不過隊伍前進的還算快,排隊時間大約四十分鐘。


 爭艷館內劃分AB兩區,這天剛好A區換新的展覽-花之圓舞曲,上周才來過的姊姊直嚷嚷著好幸運。由於每個館內都會控制人數,所以完全不用擔心看不到各個展覽品。
 

*這批展覽走的是浪漫風情,每位遊客都拼命的拍*

 

 

 
*這個小房間外觀和內景都非常特別,聲光效果十足啊!*

 

 

 
*然後是有點被忽略的B區展場,這區展出的是國際室內花卉競賽作品;會快速瀏覽一方面是因為姐姐已經看過,再來就是這區並不若A區亮麗*


 每個檔期在導覽或官網上都可以看到,去之前不妨做點功課,這樣可以避免看到重複的展品喔!
 
 離開爭艷館的時候剛好正午,一旁的用餐區滿滿都是人,因此我們決定先到文化館去走走。原本我很期待可以在百藝廣場看到上回姊姊讚不絕口的電音三太子,不過他們沒來啊(失落)!
 

*附近就是松山機場,不斷有飛機劃過*

 
*文化館人也不少,因此我們沒有每個房間都參觀*


 為了拍下美麗的舞蝶館,我們決定前往美術公園區,途中還經過了真相館,不過因為我們擔心真相太過殘酷,所以完全沒有參觀的意願。
 


 故事館美術館並不在我們參訪清單內,因為這兩個展館非花博展期也可以前往,所以我們先把重點放在別處。位於風味館旁的熱帶島嶼區是另一個小驚奇,無論雕塑品、島嶼造景和彩繪面具都很值得一看。
 


 基本上風味館就是大型紀念品販售處,為了納涼我們也在這逛了一小會兒,花博娃娃真的好可愛,毛絨絨的玩偶讓人好想帶它們回家!
 
 右下角那紀念章製作機要先去櫃檯買個五十元的代幣才能製作,姐姐有帶了一個走。我買了明信片、紅包袋、磁鐵,姊姊則選了包小砂畫打算重溫兒時回憶。
 


 這時我們終於決心回圓山區用餐,天橋都走了一半才想到我的舞蝶館呢!我忘了去啊小蝴蝶~~嗚嗚可是我不想再重爬一次天橋,只能遠遠與妳相見了...
 
 天橋下的人潮讓人百思不解,原來是花博娃娃們來了!先前就有看到官網上寫著為慶祝百萬入園人次,上個周末都會有花博娃娃的出巡慶祝活動,原本還擔心碰不到這些大玩偶們,沒想到!!!
 
 我沒有和他們合照,機會讓給小朋友們好了。有一個我不確定到底是栗子還是種子的大傢伙,我不是很明白他存在的用意,所以沒有很靠近。話說很難得的我覺得紫色鬱金香做得比較美,而且他長得跟綠色百合花很像。
 

*花博娃娃走得很辛苦,還要人牽,想撤離民眾卻不願意放過他們(悲)*

 
*園內食物不算特別貴,味道也尚可*


 吃飽喝足後下定決定要來排流行館,這個時候的隊伍比早上更長了!我們排了大概八十分鐘,終於得以踏入展場。
 


 
*遠東集團還真聰明,作為唯一的企業投資展館,流行館內滿滿都是其相關企業介紹(大型廣告?)*


 下圖左上角是五行包中的土型包,個人認為這個作品最美。館內還有許多大型人偶,有個小弟不管媽媽怎麼說那是假人就是不敢靠過去拍照,我想對於孩子來說這些人偶還是有些恐怖。
 


 流行館的另一強打就是蜷川實花特展了吧!在眾多巨幅作品當中,我最喜歡郭碧婷和志玲姊姊的作品,好美吶!不過就展出這幾幅照片,實在是讓人意猶未盡。
 


 趁著天還沒黑,我們打算搭乘接駁車到新生公園區試試運氣,爭艷館旁的長壽菊再次吸引我的目光,飽和的橘彩是不是很誘人啊?
 


 不意外的我們和夢想館完全無緣,只能拍拍他的牆面過過癮。原本以為會很冷門的養生館居然也要拿預約券,不過時間太晚只得放棄。
 
 時已至日落,腳走的也痠了,放下早上的趕場腳步,在這我們決定隨意繞繞,拍拍夜景也很不錯。
 


 

 

 


 這天走的路比我一個月走的還多,隔天根本無法挺直的走路,腳要斷了呀我的媽!
 
 花博好美好棒!之後有機會我還要再去:) 還沒去看過的人先不要急著評斷花博的優劣,讓政治扯進這美麗的展覽是很可惜的一件事。
 
, ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • mars8555
  • 花博實在是太美麗~~
    看來我也要整理一下我的照片來寫網誌

    不過我會把我自己修瘦一些些......
  • 親愛的姊姊,
    妳想要寫網誌實在是件好事。
     
    不用修啦~
    有人的照片縮小一點就好了啊!

    Candice ♪ 於 2010/11/30 09:45 回覆

  • porta
  • 一定要支持我們舉辦的勝會~
    感謝先分享~
    我們隨後就到~呵呵~
  • 難得有這樣大型的國際盛事,
    不看超可惜的~
    剛剛聽廣播說十二月底人會更多,
    找機會趕快去看看吧!

    Candice ♪ 於 2010/11/30 09:44 回覆

  • 車
  • 阿~花博是一定要去的!!
    話說,我明天要飛首爾了~
    在這種時機去我真是佩服自己的膽量
  • 對啊~都警戒了耶你還要去喔?
    去幾天啊?
     
    既然決定要去就好好的玩吧!

    Candice ♪ 於 2010/11/30 09:43 回覆

  • Ohlala
  • 我也要找時間去>V<
  • 快去快去!
    展覽常常都會換的喔~

    Candice ♪ 於 2010/12/01 09:57 回覆

  • 悄悄話
  • davidmac
  • 喔~好詳盡的介紹,照片真精彩!
    身在台北卻一直還沒時間去走走逛逛...
    身邊的好友去過的也都說挺好玩的
    只是排隊真的久了點
  • 所以說有年假可以放的人就非假日去吧!
    我也好想要非假日去~
    感覺幾乎都不用排隊,參觀夢想館的機率也增加很多。

    如果你有空就去逛逛吧=]

    Candice ♪ 於 2010/12/03 11:34 回覆

  • 壯兔
  • 哇!好棒!
    我寒假也有排時間去花博
    希望不會太晚><~
    看完更想去了><
  • 挖你能來就真的很厲害了,
    畢竟距離這麼遠~
    還是期待妳能來台北看花博喔!

    Candice ♪ 於 2010/12/06 11:16 回覆

  • wishomakase
  • 好可愛ㄡ~~
    雖然沒空去看~~~不過看照片也不錯ㄋ
  • 如果有機會還是可以去看看~
    展期很久喔!

    Candice ♪ 於 2010/12/06 11:15 回覆

  • 牛奶天空
  • 好讚的仔細介紹唷!…
    謝謝分享好看的照片呢…
    我也要來排時間去看花博
  • 有照片的話寫網誌就可以很仔細的呢!
    找個時間去看看花看看風景,
    心情會很美麗的喔~

    Candice ♪ 於 2010/12/07 16:27 回覆

  • 火拳狐狸
  • 看起來很不錯
    不過在北部就讓我沒甚麼勁了
    冬天的北部要布沙塵暴,再不然就是常常下雨
    寒流來的話又冷到不行
    如果是春天舉行或是冬天能移往比較溫暖的中南部舉行就好了...ZZZ
  • 我這幾年比較可以接受寒流了,
    可是下雨實在是非常討人厭!
     
    花博真的得抓緊好時間,
    前幾個周末天氣都不怎麼樣,
    所以一直等到11月底才去。

    Candice ♪ 於 2010/12/08 16:39 回覆

  • 悄悄話
  • watchtreedog
  • 最近也用星光票進去看了舞蝶館的"百合戀",
    覺得很值得呢!晚上因為有打燈很多地方也都很美呢!
    而且也不會人擠人的!
  • 百合戀?我還沒進去舞蝶館看過表演呢~
    其實星光票我比較沒興趣,因為我家到花博會場比較花時間,
    還是希望可以逛一整天比較划算。
     
    晚上燈光打起來真的不錯,
    下次要衝夢想館,如果能非假日去就更好了!
    --
     
    話說我好笨,我不會在你的新網誌留言耶!

    Candice ♪ 於 2010/12/15 10:29 回覆

  • Hidenobu
  • 好精采又好充實的一天.
    很棒的一項活動,讓國外也能看見台灣之美.
    謝謝妳的分享,我也要來去逛囉~
  • 展期還有好幾個月,
    我也計畫要再去逛逛~
    畢竟都會換新的展覽,很值得的:)

    Candice ♪ 於 2010/12/29 11:42 回覆

  • Happy 兔女郎
  • 哇..好棒的日記..你很久沒新文了哦..催文中...
  • 唉唷我又不像你這麼多創意,
    沒辦法常常更新啦!

    Candice ♪ 於 2011/01/07 13:58 回覆