樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


 睽違一年姑娘我又到了首爾出差,就連刊頭的Banner也是沿用去年的,真是懶惰。22日凌晨四點就起來梳洗化妝02_01.gif,五點老闆就來巷口接我驅車前往桃園機場。出差總是以公事為主,因此我只帶了五千元要匯兌,最後以台幣4,767元換了韓幣170,000元,匯率為0.02804,這幾天台幣過的很傷心啊!
--


 桃園機場還是持續的在整修,不過許多內裝都用的蠻美的,上頭那片字牆很大一片,讓人印象深刻。飛行時間約兩個小時,於韓國時間11:00抵達,年初新辦花旗信用卡得到的阿紅行李箱出色到要認錯都很難。由於路途不短又必塞車,來接機的G先生先帶我們到他們的休息站用午飯f25.gif。我點了份牛肉湯飯,韓幣6,000元,無奈飛機餐還在我肚裡玩耍,慢吞吞的用餐速度亦讓我不得不捨棄其他小菜專心的喝那碗湯,連該一起攪拌來吃的白飯我都只挖了兩口。
 


 


 中間是商業時間無需琢磨,韓國時間19:00是早已安排好和廠商老闆、國外部一起用餐的時刻。今日的晚餐居然和去年九月時來的是同一間餐廳-雲山,就連菜色幾乎都一模一樣;不過一年也就這麼一次在高級韓國餐廳吃飯,還是很愉悅的。
 
 廠商老闆依舊頂著張親切的笑臉,知道我什麼都要拍,在服務生分菜色前還要他們先把整盤先端到我旁邊讓我照相,真是害羞極了2892.gif。和前年相比有所不同的菜色就是下方那幾道,中間那道是他們所說的韓國PIZZA,和台灣的蔥油餅有些類似,但我們的蔥油餅比較香脆。
 


 


 


 飯時坐在我對面的是韓國廠商新來的國外部小姐,年紀小我一歲,英文不怎麼流暢但還是很積極的與我對話,聽聞我完全不碰酒之後熱切的告訴我她也不喝酒,結果過沒幾分鐘就大口喝大口乾,唬我啊妳!
 
 由於這位Dana小姐甚是有趣,我不得不作一些觀察筆記。整頓飯下來D小姐都很熱切的幫我盛盤,還不斷對我說You are beautiful, Your English is very good等客套話,但也不斷的在桌下踢我i_0426.gif,真是個矛盾的孩子..這回的餐點和上回都有一道泡菜夾豬肉片,重點那豬肉連著肥肉又帶著豬皮,姑娘我怎吞的下肚!跟D小姐講明我就是不敢吃她還是一直夾給我,硬吞了一塊之後只好偷偷摸摸的只咬瘦肉的部份,別亂我嘛小黑妞!生魚片我也不吃妳怎麼就很豪爽的幫我吃掉了mini04_a25.gif,這樣對嗎?
 
 由於大多韓國民眾都是酒豪,飯局不免逃不了比拼一番,幸好晚點廠商老闆還有個會議要開,這回只點了他們口中的淡小米酒,濃度僅有7%。反正每次我都只有意思意思含一點在口中,對我影響不大,不過和我一同前往的老闆就很慶幸這回沒出現高粱和白酒16.gif
  
 是說這時D小姐又對我說了韓國人有一說法,那就是女孩子多喝酒,不但人會變美還會交到男朋友呢!這話怎麼聽都像替沉迷酒國的人在找藉口。雖然小米酒酒精含量不高,六個人一頓飯下來也喝了快二十瓶,本人就是一杯從頭混到尾,幹的好1858.gif
 
 今晚收到了廠商送的禮品一份,是兩對餐具組,非常精緻。
 


--
 
 回飯店前還自己跑去便利商店買了一直惦記著的香蕉牛奶ibanana.gif,去年居然忘了實在很可惜。這小胖子一罐韓幣1,100元,折合台幣約30.84元,味道還不錯,但沒達到我期待的正點。原本還想出去晃晃,但附近只有幾間餐廳和便利商店可繞,只好作罷。嘖 可惜廠商所在地不是像東大門那種灑金敗家區,所以我這兩次都沒辦法偷溜出去逛街。
 


 這兩天要住的商務旅館Hotel M還不錯,一晚換算台幣三千元左右,比以往下榻的都來的便宜。地址離廠商辦公室很近,旁邊就是韓國的國民議會大樓(National Assembly Building),隔天早上還出現了示威抗議活動,不禁讓我想起當年在東吳大學城區部唸書的日子(很常有人抗議啊!)。
 
 我的房間屬黃色系,燈光又黃又灰暗,害我現在打字打的迷迷濛濛。後來發現老闆那間居然是粉紅色調的,怎麼會這樣安排咧!
 


 韓國天氣蠻涼爽的,晚上不用吹冷氣也不會感到悶熱。
--
 
 這篇的文字部分是在韓國時間00:25打完的,我真是神經病非得當晚KEY這篇文章,都是記憶力衰退的錯!
 
, ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • EVIL..
  • 陳小安...少了自拍照!!
  • 唉 沒人幫我拍照,自拍好膩!

    Candice ♪ 於 2011/09/24 20:36 回覆

  • 火拳狐狸
  • 歡迎回國囉!
    剛剛在FB上看到說回國了,好好休息吧

    出差的話,管他去再好玩的城市
    最終真的只有累而已...Q.Q
  • 聽你這樣說就知道你是過來人,
    昨晚我睡的超好的啊~很累。

    Candice ♪ 於 2011/09/25 12:28 回覆

  • 。蘋果。
  • 真不錯 出差兼旅遊 好耶 XDDDDD 我只去過日本而已
    餐具組好別緻 !!
  • 日本也不錯吶!

    雖然說是出差不過能出國看看也是不錯,
    只是睡眠時間不太夠坐車時都會偷打瞌睡,哈哈。
     
    餐具真的蠻美的,很像結婚禮品。

    Candice ♪ 於 2011/09/26 10:39 回覆

  • 阿漪
  • 那香蕉牛奶我也愛喝~
    後來發現台灣買得到
    只是台灣買的是外銷版,包裝不一樣
    而且還是寫簡體字
    但是喝起來完全一模一樣~
  • 大消息~台灣買的到喔?
     
    馬上去查..喔喔原來代理商叫做韓味不二,
    下次有經過那幾間百貨公司就去買!
    原本想買給家人喝喝看,可是又帶不回來~

    Candice ♪ 於 2011/09/26 14:45 回覆

  • 張哈利
  • 我幫你拍XD
  • 對喔你專業的!

    Candice ♪ 於 2011/10/16 12:17 回覆

  • davidmac
  • 可以常常出差到國外的工作真的很讚
    只是一趟下來還是挺累人的...
    之前也是因公去日本,原本想說順便當休假
    沒想到下飛機後就開始忙,忙到上飛機回來
    除了很累外還超悶的 @@:

    那個蔥油餅看起來好像很辣!
  • 其實一年也大概只有一次,
    雖然出國挺新鮮的,但也不會很期待,
    有次行程很趕,每天只能睡四五個小時,
    超級累的!
     
    不會辣喔!但是它軟軟的..

    Candice ♪ 於 2011/11/01 09:51 回覆