樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
寒冷的天氣讓我整個人都懶散了起來,貪婪的雨似乎沒有休息的打算
昨天在何嘉仁買了很早就想看的《歷史學家》這本書,
三百八很可惜沒打折,博客來只要三百元的說..
不過改版之後的封面很有質感,我很喜歡~
之前一直敬畏它厚厚的頁數,但心靈若是沉寂太久可是會發霉的呢!
 
我從來不是會把書本慢慢咀嚼的那種人,好看的書總是能讓我廢寢忘食
昨天撐著疲累的眼睛硬是看到了凌晨四點,可見得它是本好書
我看書的速度不算慢,但繁複的內容讓我不得不仔細閱讀..
三小時看了半本,也就是三百頁。
 
寫法跟達文西密碼有點類似,都是以歷史探索來找出詭譎的真相,
異於前著的是,此書作者伊麗莎白在裡頭加了個奇幻的佐料:吸血鬼。
在查了一段資料之後發現,原來作者所述的吸血鬼卓九勒Dracula
有另外一個翻譯,也就是德古拉,我想這個名字應該更廣為人知吧!
 
不得不承認我在閱讀有關這不死族的資料時,真有點毛骨悚然;
當下不禁想起很多年前看的一部片:夜訪吸血鬼
主角可是現今的大明星湯姆克魯斯、布萊德彼特以及克莉絲汀鄧斯特
但若是有這麼迷人的吸血鬼,我想我也無所畏懼了。
 
此書我尚未閱讀完,但我早已迫不及待迎接它的結局,
若各位有時間,可以去閱讀看看喔!
  
-----------------------------------------------------
 
◆《歷史學家-The Historian》
作者:伊麗莎白.柯斯托娃
譯者:張定綺
出版社:大塊文化
出版日期:2006年08月25日
語言別:繁體中文
 
◆本書簡介
我親愛而不幸的繼承人:
 
 不論你是誰,很遺憾地,可以想見你閱讀我不得不寫在這兒的描述時,會有什麼樣的反應。這份遺憾有些為了我自己──因為如果這東西落到你手中,我一定是遇到不測,或許死亡,也可能陷入更可怕的處境。但我的遺憾同樣也是衝著你而來,這位我尚無緣認識的朋友,因為唯有需要如此邪惡的資料的人,才可能會讀到這封信。即使你不是我名正言順的繼承人,你也很快就會步上我的後塵──不管你是不是認為我在胡說八道,我都要很痛心地將我本人罪惡的經驗傳承給你。我不知道這樣的命運為什麼會落在我的頭上,但我希望終有一天能夠撥雲見日,找出個答案來──或許就是在我寫信給你的時候,也可能在往後的發展之中。
 
 一名少女在父親的書房中發現了一本中古世紀的無字天書,這本古書上只畫了一條龍,並且夾了一張寫給「親愛又不幸的繼承人」的字條,從此女孩就身不由己地捲入了中古世紀以來最黑暗的秘密,同時也展開了一場離奇的身世追尋之旅。
 
 《歷史學家》第一條故事線主要圍繞著海倫和保羅,她倆在一九五零年代初期,企圖尋找吸血鬼卓九勒的墳墓和他所保守的秘密,希望能藉此解開保羅的恩師羅熙的失蹤之謎;羅熙在1930年代也曾追蹤過卓九勒的傳奇。第二條故事線則是保羅的16歲女兒,她在1972年父親突然出國考察後,也展開了一場冒險,她認為父親其實是要重新展開尋找吸血鬼研究。故事中,卓九勒顯然無所不在,他出現在他們所閱讀的歷史文件中,在他們所拜訪的各個場所中,還有在企圖阻擋他們的人的臉上。最後證明,他的殘忍超出他們的想像,而他對他們的生命所造成的影響更是大到無法估量。
 
 《歷史學家》中所描述的吸血鬼卓九勒真有其人,他是瓦拉其亞英勇的戰士,佛拉德伯爵,於1476年死於對抗鄂圖曼土耳其的戰役之中,當地人民對之又愛又怕,既當他是英雄又當他是兇殘的敵人,他最喜歡給敵人處以穿心極刑,作者柯斯托娃將之比喻為史達林。
 
 本書時代橫跨1930到1970年代,對土耳其、羅馬尼亞、保加利亞、匈牙利的歷史、地理、宗教以及文化著墨甚多,全書充滿了善與惡、愛與恨的強烈衝突,並且將大量虛構的小說情節,交織在史實當中。而其中最主要的一條故事線就是,凡是接觸過那本無字天書的人,都會情不自禁地著迷於研究穿心魔佛拉德,並且惹禍上身。
 
 《歷史學家》融合了許多暢銷書的元素,有驚悚、懸疑、神秘、愛情、宗教、史實和吸血鬼傳說。有人說相對於達文西密碼,它可以稱得上是吸血鬼密碼。更重要的是,柯斯托娃是一個很會說故事、很懂得御繁於簡的作家,看她的書有一種被弔足胃口、欲罷不能的感覺。
 
 這本文藝氣息濃厚的小說可以吸引很多類型的讀者,第一種是喜歡看推理小說的人,第二種是喜歡看羅曼史的人,第三種是喜歡看歷史小說的人,第四種是喜歡看吸血鬼故事的人,第五種是喜歡旅行文學的人。雖然全書厚達600頁,但是由於它輕鬆易讀,每一個章節都有一個高潮和一個伏筆,可以當成床頭讀物。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 柔小柔
  • 夜訪吸血鬼好看,眼拙的我到現在才知道原來有湯姆克魯斯、布萊德彼特 = =
    XD
  • nagojudy
  • 好書真的很值得不睡覺把他看完呢!
    而且每次再看依次的感覺都不一樣。

    看到你大推這本書,雖然我對歷史極度沒興趣,
    可是聽你說跟達文西密碼很像~有點小吸引我耶!
    好吧!改天去網路購買好了:)
    謝謝推薦囉^^
  • candicefish
  • 當初我也是因為它的書名並不能引起我興趣所以放棄了,
    不過後來發現原來他一點都不無趣..
    很引人入勝呢!
  • 阿翎
  • 我也肖想它很久了!
    不過正課的書都快看不完了,
    也只好...
  • 書
  • 歷史學家是不錯看
    但個人比較推薦<<風之影>>...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)