樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果
當家教理所當然學生的父母就是我的老闆,
不過我那國二的學生父親實在很氣派~是位整天做生意的商人
上週難得遇到他,便與他談了一會他兒子的概況,
不過雖然說是"談",但反而比較像面試:他是老闆,我是小職員。
 
這老爸開始便說他以前教過書,而且還很強!
 
老爸:我以前把一個爛班帶出來十幾個台北工專(那時候很難考),以前唸書時我的數物化都是快滿分的呢~不是我在說,圍棋象棋我也非常厲害的..你看我這個樣子,這些年在歐洲跟中東做了不少生意,跟郭台銘什麼大人物可是很熟的!來來來你看,我桌上的東西全都是中東文字,雖然蠻難的,不過我多少也會一點(這是真的,因為我研究過了。)
 
老爸又說:大家能夠合作便是緣分,我看我年紀要認你做乾女兒也可以吧?(不敢不敢,薪水多給一點就好)希望你能把我兒子當自己的弟弟,你不一定要上課,教他人生觀念也可以喔!
 
其實我也只能陪笑,感覺嘴角都抽筋了,而且他一直說英文
很容易聽的懂,只是發音有點怪,Anyway就是大老闆的氣勢~
但我覺得他有些過份驕傲,而我也不想多發言,拿人錢財還是安分點!
幸好他只是要告訴我他知道他兒子功課爛,並沒有要我把他變多強,
只是希望我能培養他唸書興趣(不過這也很難);
他還說我可以在旁邊看電視、玩電腦、聽音樂什麼的..這到挺鮮!
不過說歸說,我也不敢完全不教他,畢竟學生媽媽好像不是這麼想。
 
-----------------------------------------------------
 
另外便是那19歲的學生,昨天幫她上了三角函數還有化學元素
話說她父親真的很讓人佩服,這個爸爸想在平常也可以幫女兒複習..
因此提出了旁聽的要求,本來當人家老師就得表現自己的能力,
畏畏縮縮的很容易讓人質疑你的本事~因此我便一口答應!
幸好每次上課前自己都有先背課,所以並沒有什麼大困難~
這爸爸真的很認真的學習,而且還請我喝果醋(不是重點吧?)
 
 
哈~希望可以一直這樣順利,不過最近學校報告好多喔,實在煩心。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • twinspenny
  • 當家教感覺好恐怖喔
    如果被有錢人家當乾女兒好像也很不錯
    哈哈,愛錢的我
  • candicefish
  • 我根本想叫他介紹我給郭台銘認識="=
    哈,我也愛錢阿~
    只是認乾女兒太矯情了我不喜歡。
  • twinspenny
  • 郭台銘喔
    我都還沒想到,雪小糕真是聰明阿
    哈哈,大家都愛錢!!
找更多相關文章與討論