影片結尾還真的是讓我淚滿襟啊!衣服袖子整個佈滿眼淚..
這部片表現的情感真的很含蓄~超越兄妹的牽絆,到底有多深呢?
我想難過的時候還是大哭一場會更痛快吧,
因為即使捏住鼻子,眼淚還是會落下..心裡頭也掩蓋不掉難過的啊!
 
-----------------------------------------------------
 
◆【淚光閃閃 Tears For You】╱關於本片
‧本片導演:土井裕泰
‧演員卡司:妻夫木聰、長澤雅美、小泉今日子
‧電影編劇:吉田紀子
‧相關網頁:官方網站網路評論
‧正式上映:2007年.03.30(五)睌場起
 
◆誕生自名曲「淚光閃閃」的悲悽愛情故事
 以一首廣受歌迷喜愛的名曲「淚光閃閃」為主軸,誕生出一個悲悽美麗的愛情故事。
 
 總是笑口常開、純樸又體貼的哥哥-洋太郎的角色,由妻夫木聰飾演。妹妹-小薰的角色,由長澤雅美飾演。另外,圍繞在這對兄妹身旁的角色卡司豪華,包括小泉今日子、麻生久美子、塚本高史、中村達也等。以擁有豐富自然的沖繩為舞台背景,相信這個充滿淚與歡笑的故事,定能打動人心。
 
 主題曲「淚光閃閃」誕生於98年,由BEGIN創作的旋律繚繞心中,加上森山良子充滿感情的歌詞。01年夏川里美再次翻唱,是一首累計百萬張以上銷售數字的暢銷歌曲。另外,插曲選用同是BEGIN創作的「三線花」。「淚光閃閃」是沖繩的方言,意指「眼淚一顆顆掉落,淚流不止」。想哭的時候,不需壓抑,就盡情地哭吧。哭完以後,就可以邁開步伐,重新面對明天。被淚水沖洗過的純淨心靈浮現希望,肯定洋溢著溫暖的感動。
 
◆劇情介紹
 2001年的沖繩,有一個辛勤工作的青年-新垣洋太郎(妻夫木聰 飾),他的夢想就是開一家餐廳。這天他一如往常地打工,認真地配送食材。洋太郎的個性大氣,宛如沖繩的晴朗天空,這天工作時更是笑容不斷。因為他最疼愛的妹妹小薰(長澤雅美 飾)考上高中,這天將離開之前與奶奶一起住的離島,而來到本島。
 
 洋太郎8歲時,由於母親-光江(小泉今日子 飾)再婚,小薰就成了洋太郎的妹妹。不幸之後繼父行蹤成謎,母親也留下年幼的兄妹離開人世。從此以後,洋太郎牢記母親的遺言「孤零零的小薰沒有親人了,不論發生任何事,你都要守護她」。從今天起,兩個人就要同住在洋太郎的破公寓裡。洋太郎去碼頭接小薰之前,對於兩人的久別重逢,內心有些難以平靜。小薰看到洋太郎之後,臉上堆滿了笑容對他揮手。崇拜哥哥的天真模樣與昔日相同,但是洋太郎對16歲妹妹的美貌震驚不已…
 
 隔年夏天,好不容易籌到資金開間居酒屋一圓美夢,正當沉浸在喜悅之中時,洋太郎慘遭詐欺,背負鉅額債款。接著,又與醫學院學生女朋友-惠子(麻生久美子)分手。不久之後,一種微妙的情愫在洋太郎與小薰之間萌芽,情感滿溢的兩人感到不知所措。小薰以考上大學為由,告訴哥哥她要搬出去。兩人互相隱瞞感情,避不見面。一年半之後的某個颱風夜,兩人終於再度重逢。但...
 

創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()