803.png


 新入手Sony RX100 III後始終沒寫篇像樣的新文章,流水式的FB發文僅能走馬看花,實在有些可惜。想想我一直沒有真的到花蓮這塊土地遊玩過,幾年前造訪也是藉著出差的名義,匆匆來匆匆去。因為少之又少的東部記憶,這次的旅行很快的就訂下來了,希望能在短短的假期中,增添一些風光明媚的夏末足跡。

 因為對花蓮不是很熟悉,出發前好好研究了一番,雖然去的都不是甚麼私房景點,但還是很讓人印象深刻。我們的第一站是坐落在吉安鄉的三級古蹟-慶修院。慶修院佔地不大,整體散發著小而美的古樸感,這和前幾年我去韓國時參觀的古蹟相仿,外牆都掛了不少的垂墜布條。

804.png

805.png

806.png


 「百度石」乃日本寺廟的基石,由此出發至主殿參拜,往返百次方為完滿。還願時,更有往返千次答謝神佛的傳統 -- 引用自官網

 神社內供奉了八十八尊石佛,參訪時得注意基本的禮儀。院內的一側,繫滿了祈願繪馬,旁邊還立了一座賽錢箱,有興趣的話不妨依著流程許個願,沾點好運。

807.png

808.png

809.png

 
 院內有間小小的伴手禮店,可以用門票在這換瓶水或是冰棒,排排站的達摩汽水很讓人心動,但避免增加行李重量,我還是忍住了。離開前看到其他遊客帶來的萌犬不自禁的多拍了幾張,濃濃日本風味的柴柴和這背景也太相配了吧!

810.png

811.png

812.png

 
1190787266.gif 吉安慶修院
地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中興路345-1號
電話:(03)853-5479
開放時間:每日08:30分至17:00,中午不休息。
票價:全票30元、半票15元、團體票15元,門票可折抵園區消費。
網址:http://www.yoshino793.com.tw/ 
--

 花蓮的天空真的很美,依山傍水,雲霧繚繞,隨便拍都是明信片(笑)。回到台北之後,我有好幾天都在想念這藍天白雲,遲遲收不了心。

 這幾天艷陽高照,鯉魚潭僅有幾艘小船慢慢滑行著,耐不住熱的遊客,乾脆租快艇疾駛對岸,我在岸邊不斷嚷嚷著:作弊!作弊!

813.png

814.png


 原以為這次行程看不到紅面鴨了,沒想到鴨子們的檔期延長,讓我們得以見到這可愛的裝置藝術。一群寶寶們黏在媽媽(?)身旁,很是討喜。不得不說紅面鴨一點都不輸那隻尊貴的黃色小鴨,耐髒、澎派、又獨特!!!

815.png

816.png


1190787266.gif 鯉魚潭
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
電話:(03)864-1691
--

 這幾年非常熱門的六十石山金針花季,是我們這次出遊的重點,出發前還看到有攝影師為求拍出好相片而踩踏花田的新聞,害我很是擔心。走在泥土路上,必須很小心的不造成破壞,有些遊客為了照片效果,整群人跑到花田裡開心比耶,看在我眼裡真的很阿雜。

817.png

818.png

819.png


 金針花花季從八月開始莫約兩個月,此花素有「一日美人」的稱號,早上開、晚上就謝了,農民必須在花開之前就全部採收,否則便會喪失經濟效益。

820.png

821.png


1190787266.gif 六十石山
地址:花蓮縣富里鄉竹田村
--

 北回歸線座標出現的很突然,基本上就是開車開一開路過然後下車來拍個照就離開了。除了花蓮,也可以在嘉義看到北回歸線標誌喔!

822.png


1190787266.gif 北回歸線標誌公園
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村

 -- 待續
, , , , ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()