823.png


 小時候來到糖廠,一定都要來枝冰棒;近年來創新口味崛起,冰淇淋也成了銷售的主打品項。我點了一隻小米酒甜筒冰淇淋,淡淡酒香入口,好吃又不黏膩。

824.png

825.png


 花蓮糖廠不若橋頭糖廠來的多元,內部可參觀的展區也很有限;雖然進駐的商店販售著許多原民特色商品,但畢竟是觀光區,價格都偏高,結帳台前門可羅雀。冰品區旁有兩頭水牛在大太陽底下乖乖的等候著,主人邊攬客邊替他們潑水降溫,如果想體驗牛車的朋友們,可以來這裡找牠們喔!

1190787266.gif 花蓮觀光糖廠
地址:花蓮縣光復鄉大進村糖廠街19號
電話:(03)870-4125#200;冰品部:(03)870-3906
商店街營業時間:09:00-18:00;冰品販賣時間:08:00-20:00(七、八月份08:00-21:00)
網址:https://www.facebook.com/hualiensugarfactory
--

 久聞瑞穗牧場大名,沒想到內部只剩販賣部生氣蓬勃的營運著,廣闊的草原上一隻牛都沒有。我們在販賣部點了冰淇淋、牛奶,還有一份饅頭,這牛奶饅頭真是香的驚為天人,我現在好想再吃個兩顆。

826.png

827.png


 初到時還可以看到幾隻鴕鳥四處奔馳著,不過我對這脖子長長嘴尖尖的生物有些恐懼,只能遠遠的觀看。不曉得是否天氣熱,鴕鳥們過沒多久就跑回去跟牛群窩著了。我來是要看牛在草原裡吃草,不是擠在中央餐廚用餐啊!(抱頭)

828.png

829.png

830.png


 這幾天天氣雖然炎熱,但雲量非常多,不時亦會飄些細雨。久旱的花蓮竟然在我們的旅程中落下傾盆大雨,還真是湊巧!幸好行程沒有受到很大的影響。

831.png


1190787266.gif 瑞穗牧場
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號
電話:(03)887-3916、(03)887-6767
開放時間:平日09:00-18:00;假日08:00-下午18:00
--

832.png


 難得來花蓮,當然要走一趟遠雄海洋公園,雖然當天是平日,帶著小孩的遊客還是非常多。我們在水生館玩得非常起勁,尤其魟魚的出現,總是特別逗人。下圖右上方那隻點點魚游的極快,我捕捉了好幾次鏡頭,都只留下牠酷酷的背影。

 上一次去海生館,已經是國中畢旅的事了,還記得屏東海生館的挑高大廳,以及在頭頂上優游的海裡生物們。趁這次機會,再好好回味那迷人景象。

833.png

 
 第一關先來這果然是對的,沒有太多的人潮,我們可以盡情的倘佯在這片湛藍水色,靜靜地欣賞。可惜的是這裡的海底隧道非常短,必須一直踏步才不會被邪惡的電扶梯送走。

 魟魚好大,好厚實,看起來好好吃好誠懇!

834.png

835.png


 公園的主題自然是圍繞著海底世界,這裡的遊樂設施以平易近人為主,但本人的膽量還是沒升級,願意玩的也只有旋轉海豚和碰碰船。雖然某人在旁邊碎碎念,我也只能兩手一攤說聲歹勢。

836.png

837.png

838.png


 園區內最常出現的就是紀念品小館,不管你走到哪,都會有一棟棟蓋得美輪美奐的商店迎接著你。這裡的伴手禮都挺可愛的,也很多元,小孩大人都喜歡。肚子餓了也有不少可以用餐的攤位,生意還不錯。

839.png

844.png


 畢竟票價不便宜,我們便將重心轉到表演上;水晶城堡秀是由外國表演者帶來的室內演出,有特技、有歌舞,也有小丑互動表演,非常好看!可惜這個表演是不可以拍照的,所以無法分享實況給大家。

 如果要選,我想海豚秀應該是四大主體表演中最受歡迎的。這次為我們帶來表演的有四位海豚朋友,動作整齊畫一,還會配合課程當小老師。海豚的智力相當於人類的六歲幼童,某些演出橋段結束後尾巴還會翹起來定格,好像一根熟過頭的香蕉。

 作為壓軸的是海豚足球秀,海豚們會將充氣大球往不同方向的觀眾台飛踢出去。這個平時看起來溫馴親人的物種,體型和力氣都比我想像中來的大,幾乎每一球都能用尾巴遠遠的向觀眾席發射,讚啦!

840.png

841.png

842.png

843.png

 
1190787266.gif 花蓮海洋公園
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
電話:(03)812-3199
開放時間:09:30-17:00
票價:全票890元、優待票790元、學童/博愛票590元
網址:http://www.farglory-oceanpark.com.tw/index.php?site=1

 -- 看到這裡有沒有一點點想打包出發去花蓮了呢?下一篇,我們要來講吃的!
, , ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()