樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果

845.png


 我是個很懶得排隊的人,地方必吃美食通常都會被我跳過,拜夥伴所賜,這次的花蓮行可以說是我最認真吃的一次。

 來成排骨麵是我們在花蓮享用的第一餐,由於非尖峰時段,一進店面就有位子坐了。下方是店家菜單,牆上還掛著民國51年的營業登記證,很有紀念價值。

846.png

847.png


 用餐時拍的照片較為匆忙,沒辦法仔細對焦,回來整理檔案時覺得有些可惜。刊頭就是我很喜歡的黃金蛋,一份兩顆,半熟的蛋黃正符合我們的喜好。花枝和魷魚一直是本人的摯愛,我總是很難去抵抗牠們帶來的誘惑,旁邊還有醬料可供搭配,Q彈口感愈吃愈好吃。

848.png

849.png

 
 排骨麵不虧是他們的招牌料理,排骨酥軟而不油,很容易就咬開了。我很怕吃到湯麵上浮著厚厚一層油、或是骨頭比肉多的排骨酥麵,這也是我幾乎不會在外頭點這道料理的顧慮。

850.png


1190787266.gif 來成排骨麵
地址:花蓮縣花蓮市中正路544號
電話:(03)832-3121
營業時間:11:00-22:30
--

 五霸焦糖包心粉圓是唯一由我指定的店家,幾年前那一口,讓我至今難忘。下午天氣正熱,出現了一小段排隊人潮,幸好流動率很快,沒有花上太多的等候時間。

851.png

852.png

853.png

 
 我們點了一碗包心粉圓焦糖煉乳刨冰,刨冰覆蓋著不同口味的包心,以及滿滿的紅豆綠豆等配料,上頭再淋上格子狀的焦糖,技術真好。

 刨冰配上焦糖,消暑解饞。只是不知是否生意較忙,猶記上回湯匙戳下去,即使是冬天,埋在碎冰底下的包心都還是熱呼呼地冒著煙,一冰一熱對比極大,讓人驚喜;可是這次的料放入嘴裡時都只剩餘溫,有點失望。

854.png

855.png

856.png


1190787266.gif 五霸焦糖包心粉圓
地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號
電話:(03)832-2929
營業時間:10:30–23:00
--

 原本下午要吃液香扁食的,沒想到店家14:00開始休息,就這樣撲了個空,決定晚上再來排。

857.png


 這兒賣的東西就只有一種:餛飩湯,大家來的時候不要像我一樣,傻傻地找菜單,然後被櫃台阿姨笑。沒辦法,我還以為可以在這裡點到紅油炒手(遮臉)。

 餛飩湯一碗六十元乍聽有點貴,但這兒的餛飩大概是我吃過最大顆的,滿滿一碗很有份量,油蔥酥也很香(希望他們豬油是自己炸的)。餛飩餡料幾乎沒有肥肉,回程時我還拎了一盒冷凍禮盒(55顆/$250)回家,就連一向對肥豬肉非常敏感且排斥的姐姐都讚不絕口。

858.png

859.png


1190787266.gif 液香扁食
地址:花蓮縣花蓮市信義街42號
電話:(03)832-6761
營業時間:09:30–14:00, 16:00–21:45(售完為止)
--

 總聽人家說來花蓮絕對不能錯過公正包子,即使肚子早已沒空間,還是要和大家一起排隊湊熱鬧,等待的隊伍就這樣一直延伸到了路口。除了小籠包,這兒還有賣蒸餃、湯類、羹麵和飲料。旁邊的周家蒸餃人氣不惶多讓,門前也排了不少客人。

860.png

861.png


 沒想到賣小籠包也能賣到24小時營業,我看廚房捏小籠包的師傅都捏出肌肉來了。一顆五塊錢的小籠包,比外頭賣的都還大顆,因為吃不太下,等到包子都涼了才緩緩解決。可能是覺得沒有真正吃出包子的美味,之後我們又去買了公正包子當早餐,還帶上他們知名的豆漿紅茶。剛出爐的包子極為誘人,果然還是熱熱吃最棒了!

1190787266.gif 公正包子
地址:花蓮縣花蓮市中山路199之2號
電話:(03)834-2933
營業時間:24小時營業
--

 玉里麵不在我們的計畫清單內,而是午餐時間到了才就近覓食。因為當天較為知名傳統美食玉里麵(原阿森麵店)休息,我們便轉往附近生意也非常好的璞石閣麵餃坊。

 店內環境不錯,小菜種類也很多,我們點了一碗玉里麵和玉里粄條。基本上就是麵+三片肉+豆芽+油蔥酥和蔥花的組合,加上黑醋之後味道更好,只是肉片真的好少,稍嫌空虛。

862.png

863.png


1190787266.gif 璞石閣麵餃坊
地址:花蓮縣玉里鎮中正路120號
電話:(03)888-1122
營業時間:10:00–20:00
--

 下大雨的那個晚上原本打算到自強夜市大吃特吃,結果老天爺就這樣一發不可收拾,營業的店家也寥寥無幾。我們冒著大雨買了些東西當晚餐,其中林記燒番麥和蔣家創意棺材板都是網友力推的花蓮美食。

 夜市入口就是林記燒番麥,店面寬敞明亮,櫃檯妹妹可能因為雨天心情不好,口氣也不太美麗。玉米硬度分為軟和Q,我們各買了一隻,一隻大約八十元。結帳後員工會拿到一邊烤架上烤上一會,咬起來不會死硬,醬汁也不錯吃。

864.png

865.png


 在這之前,我完全沒吃過棺材板,還好今天老闆有做生意,讓我有機會嚐嚐。這道台灣小吃是先將厚片土司炸過後挖開一個洞,再放入不同的餡料。菜單上數十種口味,難以抉擇,我點了一份椒麻雞肉,料多實在,辣辣的很是過癮。外帶會附上一杯飲料,買了記得要趕快食用,否則吐司會軟掉喔!

866.png


 老闆很認真地工作著,整潔的料理台為商家加了不少分,平常來可是要領號碼牌的呢!

867.png


1190787266.gif 自強夜市
地址:花蓮縣吉安鄉和平路和自強路口
電話:(03)832-2141
營業時間:17:00–02:00
--

 由於家人不愛吃糕餅零食,最近又爆發餿水油事件,除了扁食之外僅包了一罐剝皮辣椒回來孝親。台灣這座寶島還有太多等待發掘的美景美食,大家有機會也多出去走走吧!
, , , , , , , ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sofina
  • 真想現在就衝到花蓮好好吃一頓粗飽!
  • 花蓮有好多美麗的風景,流連忘返啊!

    Candice ♪ 於 2014/11/24 13:29 回覆