868


 不久前媽媽和姊姊偶然有機會造訪天恩彌勒佛院,但當天時間過於倉促未能細細參觀,於是揪了親戚找一天再去逛逛。十一月底應已入冬,天氣卻好到有些炎熱,近午逾三十度的氣溫使得大家入園沒多久就開始流汗7.gif

869

870


 入園後映入眼簾的就是非常廣~闊~的廣場,左右兩側佇立著不同型態的彌勒佛和菩薩。大門的左方安坐著整排的十二生肖彌勒佛,Q版面容讓人看了就好心情mini_01c_06.gif。等待導覽入園的期間,我們就在一旁拍了起來。這天姪女姪子都搶著要我牽,還記得姪子小跑步從後方跑上來拉我的手,實在是可愛極了!這可是羞赧的小男孩第一次跟我這麼親密,姑姑我心花怒放啊!ri26(結果入園之後一直有人叫我這位媽媽..48cba5bbea49f.gif

871

872


 為保持殿內整潔及肅靜,入殿之前會先發放鞋套和雨傘套,由於此處乃莊嚴肅穆之地,圓區內禁止飲食、攝影A01 (10).gif ,服裝儀容也得注意。很特別的是這兒的工作人員都是以“家人”來稱呼遊客,並會帶遊客向大佛行禮。身處在如此一個處處微笑的環境下,遊客很容易就感染上祥和之氣,身心舒坦。

874

875

876

877

878

 
 若時間充足,還可以在正殿上抽支籤,這裡的籤詩和解說大多都是給人正面勉勵i_0715,大家抽了都直說好準,就連才一歲三個月的外甥都被表姊抱著去按抽籤鈕(這孩子最近的困擾就是把巧虎書上的巧虎手給弄斷了,那可是他最喜歡的書)。

 出了正殿,還可上一旁彌勒大佛的觀景台上照照相,導覽人員告知此園區可是花了十一年才完工,非常壯觀雄偉。雖然遊客很多,但管理得宜,秩序良好,就連孩子們都很喜歡A01 (4).gif。小外甥今日興奮極了,一落地就賊笑想開溜,想必晚上非常好睡。

879

880

881


b01.gif 彌勒大道峨眉天恩彌勒佛院
地址:新竹縣峨眉鄉湖光村快樂路1號
TEL:03-5806632
電話服務時間:上午 8:30 ~ 12:00;下午 1:30 ~ 5:00
網址:http://www.maitreya.org.tw/

* 2014年10月4、5日;10月11日~12月26日。
* 2014年12月27日~28日。不開放參觀。
* 2014年12月30日~2015年2月8日。按以下詳細說明。

※ 平日開放時間:
* 週一:本園區不開放。
* 週二至週五:僅開放團體15人以上七天前網路預約導覽參觀。
* 週六至週日:開放自由參觀。
, , , ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()