898.png


 沒想到今年還有泰迪熊嘉年華,總算可以補償去年沒有參與的小小遺憾。即使是平日,還是有不少遊客特別來和公仔拍照。我喜歡勤美的聖誕裝飾,大大的水晶球看來是中國信託做的擺飾,大門前方則是由許多隻麋鹿堆砌而成的聖誕樹tree_03.gif。走進賣場,整棟建築物內不斷出現"希望你會喜歡:)"的中英版本字樣,這不就是每個被送出的禮物所伴隨著的期盼嗎?box6

899.png


 若勤美旁的車位都停滿,走一小段路也有草悟道停車場,大致上還算便利。整片廣場上,舉目可見坐落在不同區域的泰迪熊,而這些作品的設計者,大多都是藝文團體及在地商家,作品亦反映出各個不同單位的特色和理念。

900.png

是豆豆龍!
901.png

902.png

903.png

西堤是唯一有兩個作品的商家,不知為何?原本以為右下角那尊是十八銅人,害我高興了一下1858.gif
904.png

我喜歡太陽堂老店的那個餅,很出色!麥當當熊就是麥當當配色,只能說亮色系的作品真的比較吸引人注意,旁邊的神偷眼神很賊。
905.png

906.png

左下角的作品就坐落在市民廣場,體積比泰迪熊公仔大上許多,拼湊的原料是一包包的松子酥。
907.png

有些商家真的比較用心,像味丹那壺熱水、那碗泡麵,就替作品加分了不少。
908.png

勤美美術館前面立了一個氣球,一句常見的話也可以醞釀的如此文青。這個區域就連路口指示都比別人的美,周遭也有許多特色商店,若有時間不妨多走走。
909.png

 
 吃完午餐,我們便轉戰公仔的另一個大本營-秋紅谷。請留意較為特別和受歡迎的都放在下方步道上,若是只在圍牆外拍拍,會錯過很多可愛的傢伙喔!

910.png

911.png

多喝水的熊居高臨下,頗受歡迎。
912.png

左上角的大熊身上印了許多臉譜,我不是很能理解此作品的概念。
913.png

右上角的台中商圈和左下的珍珠奶茶,個人覺得你們有點過於樸素了..
914.png

 
 快閃台中行到此結束,少少字多多圖;展期還有兩個多月,快請假抽空去玩吧!

16.gif 2014泰迪熊台中樂活嘉年華
活動日期:於2014/11/15(六) 至 2015/01/11(日)共58天
活動地點:秋紅谷、草悟道、臺中國家歌劇院
, , , , ,

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()