樣式分享已不另外發文,請直接至後台套用  請使用Chrome及FireFox已達最佳瀏覽效果


真的沒話說,很久沒有看電影感動的哭成這樣,
那是一種樸實純真的情感,女孩們為了替家鄉開創新的契機而跳舞,
卻也因此遭到批評,奔放的夏威夷舞蹈被視為放蕩且丟人的,
但他們不放棄,連初從東京來那帶著一身傲氣的平山圓老師也為之感動,
這群毫無舞蹈底子的礦場女孩們,要如何扭轉現實呢?
 
本片不稱扶桑花女孩為"舞蹈員",而稱之為演員~
我想是由於其在跳舞時所必須注入的情感之深、表情之豐富吧!
值得一提的是,平山圓老師至今還在常磐當地努力著,而她已近七十了;
厭倦了特效電影的人,真的希望你去看看這部片,
除了炫目的熱情草裙舞外,去體會一下衝破逆境的感動吧!
 
 
我知道它22號才上映,所以請別問我為什麼已經看的到了。
 
-----------------------------------------------------
 
【扶桑花女孩 Hula Girls】╱關於本片
‧本片導演:李相日 
‧演員介紹:松雪泰子、豐川悅司、蒼井優
‧備受矚目:改編自真實故事 日本奧斯卡四項大獎
‧官方網站:www.grouppower.com.tw/hulagirls
‧正式上映:2007年6月22日(週五)晚場起 正式上映
 
 改編自真實故事的溫馨喜劇,描寫常磐Hawaiian Center(現為Spa Resort Hawaiian)的成立過程。
 
◆劇情介紹
 一群礦工女兒,用她們的堅毅熱情與曼妙舞姿,為日漸沒落的煤礦小鎮舞出一絲生機。
 昭和40年(西元1965年)的日本,以採礦維生的礦鎮生活接連走下坡,位居福島縣、日本最大的常磐礦坑也正逐漸沒落中。眼看礦坑一一關門,鎮上居民就要集體失業,於是在這寒冷的北方小鎮,當地的煤礦公司和鎮長打算出奇招以興建「夏威夷度假中心」來拯救礦場的財務危機。
 在根本沒人知道什麼是草裙舞,更遑論舞蹈技巧的情況下,度假中心的負責人吉本先生(岸部一德 飾)從東京聘請時髦舞蹈老師平山圓香(松雪泰子 飾),在民風頑固保守的窮鄉僻壤,開始招募日後將在度假村登台表演的草裙舞少女,過程中遭遇接踵而來的抗爭與阻撓。
 礦工的女兒們以紀美子(蒼井優 飾)為首跟著老師努力學舞,卻被保守村民指責放棄了傳統和榮耀,只會穿著暴露草裙搔首弄姿。
 紀美子的媽媽千代(富司純子 飾)和大哥洋次朗(豐川悅司 飾)都在礦坑工作,對於關閉礦場非常反對,千代尤其不能諒解女兒學習這種傷風敗俗的舞蹈。儘管受到重重阻礙,仍不影響紀美子和其他女孩練舞的決心,只是面臨村民懷疑和龐大心理壓力,苦練多時的草裙舞秀究竟能不能在度假中心的開幕典禮上完美呈現?
 
◆夏威夷傳統舞蹈 HULA!HULA!
 HULA(音譯為呼啦),是夏威夷的傳統舞蹈,我們習慣稱為草裙舞。在夏威夷方言裡HULA就是「舞動」的意思。而戴著椰子殼腰部劇烈擺動的是大溪地舞蹈(Otea),HULA也受到此文化影響,演變成夏威夷獨創的舞蹈。
 夏威夷的每一首歌曲,都是在述說一個傳說、神話故事或是讚頌偉人,並且透過舞蹈的動作手勢和詩歌吟唱來傳達故事內容。
 在舞蹈中,手的每一個動作都代表著一種意思,最基本的有「花」、「太陽」、「雨」、「風」等等。歌詞的內容則是歌頌愛情、大自然的恩惠和神祇的頌讚,因為和夏威夷的歷史文化有著密切的關係,結合夏威夷的神話傳說對舞蹈表現非常重要。
 這種舞蹈特色是感受到身體的某一部位好像總是在動,當腳看似禁止不動,實際上腰和手、臀都在舞動著,雖然看起來輕飄緩慢,但運動量卻很大。目前HULA的精神受到世界各地人們所喜愛,越來越多人開始學習這種能柔軟身段、使身心放鬆的舞蹈。
 
創作者介紹

Sky is the Limit

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Peja
  • 好像不錯~
    我喜歡你那句
    "我知道它22號才上映,所以請別問我為什麼已經看的到了。"
  • 你是來消遣我的嗎?
    很喜歡破我的梗耶~

    Candice ♪ 於 2007/06/23 00:12 回覆

  • Peja
  • 不敢不敢....只是純粹覺得很有趣....
    您誤會了+____+
  • 幹麻忽然對我氣低聲下氣,
    好像我欺負你一樣。

    Candice ♪ 於 2007/06/23 22:41 回覆

  • Peja
  • 哈哈哈....
    怎麼好像我怎麼說都不對
    Q__Q
  • 哈,因為我喜歡對人不對事!

    Candice ♪ 於 2007/06/25 23:57 回覆

  • Peja
  • 所以你是討厭我就對了=____=
    嗚嗚~~~
找更多相關文章與討論