初次看到貝汀菲兒(Natasha Bedingfield)的名字時,總免不了『她就是全英音樂獎最佳男歌手 Daniel Beedingfield的妹妹』這樣的聯想,2004年秋季,首張專輯《Unwritten》衝上英國金榜冠軍寶座後,她用實力打破音樂世家的保護傘,在超過300多位新進女藝人湧現的樂壇中突圍而出,開始閃耀屬於她個人的鋒芒。
 
 23歲的貝汀菲兒出生於倫敦,青少年時期就勤奮學吉他、彈鋼琴與寫歌,大學時受到心理學課程影響,使她擁有深層觀察都會情感的洞察力,之後受到BMG集團Phonogenic廠牌賞識,貝汀菲兒發片前就已被各界看好是「2004歌壇最大黑馬」。歌聲蘊藏無限動能,擁有新世代歌手的朝氣,還有一份根植於節奏藍調的動感神采,以及嘻哈味十足的感染力,更有駕馭動人情歌的真摯情感唱腔。在她凝聚自然、率真與靈性的美感外型下,散發著兼具知性、熱情與自信的魅力,為近幾年的girl power樂風注入全新活力。
 
 首張大碟《Unwritten》不僅斬露寬廣的音域,也釋放其全方位的創作能量,作品展現流行樂少見的活潑性格。英國金榜冠軍單曲"These Words"兼具Pink的嗆聲味道,但又有如Nelly Furtado的率真音色,自信的態度強化歌曲的動感魔力;英國季軍單曲"Single"中,貝汀菲兒則在唱腔自然融入活蹦亂跳的放克節奏空間,流露獨立女性自主神采;英國榜Top6單曲"Unwritten"是貝汀菲兒2003年寫給弟弟Joshun的作品,字裡行間滿是「活出自我」的涵義,中段別具巧思的福音旋律邊取更見創意急轉彎。
 
 集成熟清新甜美於一體的氣質,聰慧而自信的創意,再加上都會的歐洲人文氣質,她的出現讓流行樂換上文藝復興的彩衣,歡迎來到貝汀菲兒天馬行空的音樂世界,只要聽過她的歌,你就不可能不愛上她。
 

Candice ♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()